IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Soucis de visualisation des données lors de la réplication


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Soucis de visualisation des données lors de la réplication
    Bonjour,

    Voila j'utilise mysql depuis un moment ainsi que la réplication mais la je tombe sur un problème que je ne m'explique pas.
    Au début ma configuration était la suivante, 2 serveurs linux avec mysql 4.0.18 en replication bidirectionnelle. La pas de soucis tout fonctionne correctement
    Ensuite j'ai décidé de répliquer les données sur une 3ème base.
    Windows xp avec mysql 4.1.22 qui est esclave de l'un des 2 serveurs avec l'ajout de l'option log-slaves-updates sur le maitre.
    J'ai tout configuré, lorsque je verifie avec un show slave status j'ai tout à YES mais les données ne sont visible dans ma 3 ème base que lors du redémarrage du service mysql.
    Je dit bien VISIBLE, car la réplication semble se dérouler correctement avec fichier relay qui grossit, index qui evolue, taille de "nom_de_ma_table.MYD" augmente en temps réelle mais impossible de voir les infos lors d'un select.
    Lors du redémarrage du service je vois la taille de "nom_de_ma_table.MYI" augmenter.
    Y' a t'il un commit qui ne se produit qu'au redémarrage ou autre qui fait que mème si les data sont présentes l'index n'évolue pas et je ne peux donc y accéder?
    En tout cas je n'y comprend rien.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    pour vous aider, il nous faudrait plus de détails, quels étapes avez-vous suivi pour la mise en place du 3ième ? dump mysql,
    pouvez nous donner le show slave status ?
    server-id est bien différent sur les 3 ?

    vous n'avez rien à Last_Error ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de prendre du temps pour essayer de comprendre mon problème.
    Pour la 3ème base je n'ai fait que recréer la structure moi même.
    La reprise de donnée n'avait aucun intérêt pour moi, mon but est juste d'essayer de répliquer sur une 3eme base en activant le log_slave_update.
    La seule erreur qui apparait est celle à l'arrêt du service mysql.
    090424 9:35:17 [ERROR] Error reading packet from server: Lost connection to MySQL server during query ( server_errno=2013)

    Sinon aucune erreur de notifiée dans le show_slave_status.

    Au niveau des server id, j'ai 1, 2 et 3.

    Voici le show slave status

    ************************ 1. row ***************************
    Slave_IO_State: Waiting for master to send event
    Master_Host: 172.16.233.40
    Master_User: repli
    Master_Port: 3306
    Connect_Retry: 30
    Master_Log_File: dbserveur2.006
    Read_Master_Log_Pos: 1198405
    Relay_Log_File: rowks318-relay-bin.016542
    Relay_Log_Pos: 139
    Relay_Master_Log_File: dbserveur2.006
    Slave_IO_Running: Yes
    Slave_SQL_Running: Yes
    Replicate_Do_DB:
    Replicate_Ignore_DB:
    Replicate_Do_Table:
    Replicate_Ignore_Table:
    Replicate_Wild_Do_Table:
    Replicate_Wild_Ignore_Table:
    Last_Errno: 0
    Last_Error:
    Skip_Counter: 0
    Exec_Master_Log_Pos: 1198405
    Relay_Log_Space: 139
    Until_Condition: None
    Until_Log_File:
    Until_Log_Pos: 0
    Master_SSL_Allowed: No
    Master_SSL_CA_File:
    Master_SSL_CA_Path:
    Master_SSL_Cert:
    Master_SSL_Cipher:
    Master_SSL_Key:
    Seconds_Behind_Master: 0
    1 row in set (0.00 sec)

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    vous dites "l'ajout de l'option log-slaves-updates sur le maitre." c'est sur l'esclave qu'il faut mettre cette option. Par exemple si vous avez :
    maitre -> esclave1 -> esclave2

    esclave1 est maitre de esclave2 et il faut log-slaves-updates sur esclave1 pour que esclave2 ait les update provenant de maitre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui pardon je me suis mal exprimé.
    J'ai utilisé le terme maitre car esclave 1 est en réplication bidirectionnelle avec "maitre". Mais j aurais du dire esclave.
    Sinon concrètement j'ai bien mis l'option "log-slave-status" sur esclave1.
    Est ce que le problème peu être du aux différences de version entre les serveur et à l'OS ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Souci pour sortir des Données
    Par Plopcool dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2009, 10h08
  2. Formater des données lors d'un export vers fichier texte
    Par 1MANU1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 08h29
  3. Pb de visualisation des données sharepoint !
    Par willson dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 11h02
  4. [MySQL] Mise à jours des données lors d'un upload
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 23h42
  5. encodage des données lors du post en AJAX
    Par jibouze dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo