IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[Compilation] Compiler les sources Firebird


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Compilation] Compiler les sources Firebird
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais savoir si quelqu'un connait un tutoriel ou une aide pour pouvoir compiler les sources de Firebird sous Windows avec Visual Studio de préférence. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Euh tu as l'intention de modifier les sources de Firebird ?
    Ou bien la finalité est-elle simplement d'installer Firebird sur ta machine ?

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La finalité est que je suis en stage et que mon tuteur m'a demandé de monter un environnement de compilation pour Firebird donc j'exécute . Voila si tu as une réponse je te remercie.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    telecharge les sources
    utilise la bonne version de VS (c'est VS2005 qui est utilisé officiellement sous Windows) et éventuellement adresse toi à la liste devel
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    rebonjour tout le monde, donc j'ai passé la matinée à regarder çà. J'ai donc télécharger la version de Firebird 2.5 pre-alpha et dans le code source il y a bien un readme permettant d'expliquer plus ou moins précisement la compilation de firebird. La actuellement, je travaille avec Visual Studio 2008 et j'ai donc lancer la compilation de Firebird. Dans les logs j'ai un paquet de warnings comme quoi il y a des fonctions qui sont deprecated (obsolète je crois en francais ). A la fin de la compilation, il y a marqué:

    243 warnings

    ========= Build : 30 succeeded,0 failed,0skipped========
    Cela suppose donc que la compilation s'est bien passer cependant il est censé me générer un répertoire de sortie contenant le résultat de la compilation or ce n'est pas le cas. Si quelqu'un a un début d'idée.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Comme dit précédemment :
    c'est VS2005 qui est utilisé officiellement sous Windows

    les sources ne sont pas faites pour VS2008
    tu te compliques la vie

    Et en prenant la 2.5 pre alpha encore plus
    commence par la dernière version stable : la 2.1.2

    Comme dit précédemment :
    adresse toi à la liste devel

    je pense pas que tu trouves grand monde pour t'aider dans ce forum

    sous Linux j'aurais pu, mais pas Windaude
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut tout le monde,

    Après une lutte acharnée avec le compilateur, j'ai réussi à compiler les sources de Firebird 2.1, cela venait du fait qu'un des fichiers batch de l'installation contenait des instructions Unix qui n'étaient pas interpréter par Windows. J'ai donc trouver ce site qui m'a permis de résoudre mon problème. En utilisant un petit logiciel Unix2Dos sur le fichier preprocess.bat se trouvant dans le répertoire builds/win32 des sources de FB, cela a résolu mon problème.

    Pour ceux qui voudrait compiler Firebird, je vous met ci-dessous le processus à réaliser pour compiler les sources.

    Téléchargez les sources de Firebird 2.1
    Décompressez l’archive

    Prérequis :

    Microsoft Visual Studio 2003 ou supérieur (je ne conseille pas MVS 2008)
    Utilitaire Unix Sed téléchargeable à cette adresse

    Compilation :

    -> Ouvrir l’interpréteur de commande de Windows
    -> Allez dans <répertoire source firebird>\builds\win32 directory.
    -> Lancer les batch dans l’ordre :
    -> make_icu.bat [DEBUG] [CLEAN]
    -> make_boot.bat [DEBUG] [CLEAN]
    -> make_all.bat [DEBUG] [CLEAN]
    -> clean_all.bat pour ceux qui voudrait se débarrasser des fichiers de Debug et temporaires générés durant la compilation.
    Remarque : Avant de démarrer le processus, ne pas oublier de transformer le fichier preprocess.bat avec l'utilitaire Unix2Dos sinon, vous aurez des problèmes de compilation.

    J'espère que cela pourra servir à d'autres personnes. Merci tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 18h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2011, 12h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 09h54
  4. [Sources JDK] Comment compiler les sources ?
    Par Le Barde dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 17h00
  5. [REDHAT] Obtenir les sources pour compiler
    Par Jean_Benoit dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo