IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Besoin d'aide pour réaliser une classe avec du css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin d'aide pour réaliser une classe avec du css
    Salut à tous,

    Je vous contacte car je souhaite valider mon site par W3C, il y avait pas mal d'erreurs mais une grande majorité a été résolue.

    Site : http://validator.w3.org

    Cependant, je cale sur une erreur en particulier, en effet, j'obtiens ce message :

    Line 39, Column 15: ID "left_haut" already defined

    <div id="left_haut"><h3>Menu</h3></div>

    An "id" is a unique identifier. Each time this attribute is used in a document it must have a different value. If you are using this attribute as a hook for style sheets it may be more appropriate to use classes (which group elements) than id (which are used to identify exactly one element).
    Cela veut dire que j'utilise plusieurs fois le même id dans la page (ici en l'occurence 'left_haut'). Il faut donc définir une classe dans le css. J'ai beau essayé de suivre des tutoriels sur le net mais aucun ne fonctionne avec moi.

    Voici le code qui a déclenché cette erreur :

    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <div id="left">
         <div id="left_haut"><h3>Connexion</h3></div>
         <div id="leftbk">
              <p>Vous n'êtes pas identifié</p>
     
              <form action="login.php" method='post'>
     
                   <p>Identifiant :</p>
                   <p><input type="text" name="login" maxlength="250"/></p>
     
                   <p>Mot de passe :</p>
                   <p><input type="password" name="pass" maxlength="30"/></p>
     
                   <p><input type="submit" value="Connexion"/></p>
     
                   <p><a href="register.php">Inscription</a></p>
                   <p><a href="lostpassword.php">Mot de passe perdu ?</a></p>
              </form>
         </div>
         <div id="left_bas"></div>
     
         <div id="left_haut"><h3>Menu</h3></div>
         <div id="leftbk">
              <a title="Lien" href="../index.php">Accueil</a><br />
              <a title="Lien" href="../games/adresse.php">Adresse</a><br />
              <a title="Lien" href="../games/arcade.php">Arcade</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Aventure</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Casino</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Débile</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Divers</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Guerre</a><br />
              <a title="lien" href="../games/puzzle.php">Puzzle</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Réflexion</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Sport</a><br /> </div>
              <div id="left_bas"></div>
         </div>
    </div>

    Et voici la partie du css qui faut transformer en classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #left_haut {
        margin-left:62px;
    	height: 37px;
    	width: 211px;
    	position: relative;
    	background: url(images/left-top.jpg) no-repeat;
    }
     
    #left_haut h3 {
        padding-top:13px;
    	text-align:center;
    	font-size: 1.2em;
    	color:#FFFFFF;
    	margin:0px;
    }
     
    #leftbk {
        margin-left:62px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bk.jpg) repeat-y;
    	padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
        padding-top: 8px;
        padding-bottom: 5px;
    	position: relative;
    }
     
    #left_bas {
        margin-left:62px;
    	height: 15px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bottom.jpg) repeat-y;
    	position: relative;
    }
    J'ai eu beau essayé de créer une classe mais rien n'y fait, seulement le texte est affiché tout le reste passe à la trappe.

    Voici le code avec les différentes classes (peut être que j'ai fait une erreur)

    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <div id="left">
         <B class="left_haut1"><h3>Connexion</h3></B>
         <B class="leftbk1">
              <p>Vous n'êtes pas identifié</p>
     
              <form action="login.php" method='post'>
     
                   <p>Identifiant :</p>
                   <p><input type="text" name="login" maxlength="250"/></p>
     
                   <p>Mot de passe :</p>
                   <p><input type="password" name="pass" maxlength="30"/></p>
     
                   <p><input type="submit" value="Connexion"/></p>
     
                   <p><a href="register.php">Inscription</a></p>
                   <p><a href="lostpassword.php">Mot de passe perdu ?</a></p>
              </form>
         </B>
         <B class="left_bas1"></B>
     
         <B class="left_haut2"><h3>Menu</h3></B>
         <B class="leftbk2">
              <a title="Lien" href="../index.php">Accueil</a><br />
              <a title="Lien" href="../games/adresse.php">Adresse</a><br />
              <a title="Lien" href="../games/arcade.php">Arcade</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Aventure</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Casino</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Débile</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Divers</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Guerre</a><br />
              <a title="lien" href="../games/puzzle.php">Puzzle</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Réflexion</a><br />
              <a title="Lien" href="#">Sport</a><br /> </div>
         </B>
         <B class="left_bas2"></B>
    </div>

    et la partie de la feuille de style modifiée pour faire des classes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    B.left_haut1{
        margin-left:62px;
    	height: 37px;
    	width: 211px;
    	position: relative;
    	background: url(images/left-top.jpg) no-repeat;
    }
     
    B.left_haut2{
        margin-left:62px;
    	height: 37px;
    	width: 211px;
    	position: relative;
    	background: url(images/left-top.jpg) no-repeat;
    }
     
    B.left_haut2 h3 {
        padding-top:13px;
    	text-align:center;
    	font-size: 1.2em;
    	color:#FFFFFF;
    	margin:0px;
    }
     
    B.leftbk1 {
        margin-left:62px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bk.jpg) repeat-y;
    	padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
        padding-top: 8px;
        padding-bottom: 5px;
    	position: relative;
    }
     
    B.leftbk2 {
        margin-left:62px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bk.jpg) repeat-y;
    	padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
        padding-top: 8px;
        padding-bottom: 5px;
    	position: relative;
    }
     
    B.left_bas1 {
        margin-left:62px;
    	height: 15px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bottom.jpg) repeat-y;
    	position: relative;
    }
     
    B.left_bas2 {
        margin-left:62px;
    	height: 15px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bottom.jpg) repeat-y;
    	position: relative;
    }
    Je vous remercie de l'aide que vous allez m'apporter et peut être vous allez voir où est ce que çà cloche car là je sèche ^^

    ++

    Winjet

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour (et bienvenue),
    Avec les balises div, cela fonctionne très bien...
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="left">
        <div class="left_haut"><h3>Connexion</h3></div>
        <div class="leftbk">
            ...
        </div>
        <div class="left_bas"></div>
        ...
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    div.left_haut {
        ...
    }
    div.leftbk {
        ... 
    }
    div.left_bas {
        ... 
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai tenté ce que tu as mis mais çà ne fonctionne pas, j'ai juste le texte, la mise en forme, les images ne s'affichent pas.

    Voici le code du fichier html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <div id="left">
         <div class="left_haut"><h3>Connexion</h3></div>
         <div class="leftbk">
              <p>Vous n'êtes pas identifié</p>
              <form action="login.php" method='post'>
     
    	       <p>Identifiant :</p>
    	       <p><input type="text" name="login" maxlength="250"/></p>
     
    	       <p>Mot de passe :</p>
    	       <p><input type="password" name="pass" maxlength="30"/></p>
     
    	       <p><input type="submit" value="Connexion"/></p>
     
    	       <p><a href="register.php">Inscription</a></p>
    	       <p><a href="lostpassword.php">Mot de passe perdu ?</a></p>
     
    	  </form>
         </div>
         <div class="left_bas"></div>		
     
        <div class="left_haut"><h3>Menu</h3></div>
        <div class="leftbk">
             <a title="Lien" href="../index.php">Accueil</a><br />
             <a title="Lien" href="../games/adresse.php">Adresse</a><br />
             <a title="Lien" href="../games/arcade.php">Arcade</a><br />
             <a title="Lien" href="#">Aventure</a><br />
             <a title="Lien" href="#">Casino</a><br />
             <a title="Lien" href="#">Débile</a><br />
             <a title="Lien" href="#">Divers</a><br />
             <a title="Lien" href="#">Guerre</a><br />
             <a title="lien" href="../games/puzzle.php">Puzzle</a><br />
             <a title="Lien" href="#">Réflexion</a><br />
             <a title="Lien" href="#">Sport</a><br />	
        </div>
        <div class="left_bas"></div>
    </div>
    Et voici la feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    div.left_haut {
        margin-left:62px;
    	height: 37px;
    	width: 211px;
    	position: relative;
    	background: url(images/left-top.jpg) no-repeat;
    }
     
    div.left_haut h3 {
        padding-top:13px;
    	text-align:center;
    	font-size: 1.2em;
    	color:#FFFFFF;
    	margin:0px;
    }
     
    div.leftbk {
        margin-left:62px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bk.jpg) repeat-y;
    	padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
        padding-top: 8px;
        padding-bottom: 5px;
    	position: relative;
    }
     
    div.left_bas {
        margin-left:62px;
    	height: 15px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bottom.jpg) repeat-y;
    	position: relative;
    }
    Une suggestion sur la raison pourquoi çà fonctionne pas ?

    Et merci d'essayer de m'aider Desert

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    L'adresse qui mène à ta feuille de style (balise link) est peut-être incorrecte. As-tu bien vérifié ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par desert Voir le message
    L'adresse qui mène à ta feuille de style (balise link) est peut-être incorrecte. As-tu bien vérifié ?
    +1... Ou le chemin vers les images mise en background...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    L'appel de ma feuille de style est correct car les autres styles sont appliqués quand j'utilise les <div id="quelquechose"> tout fonctionne mais dés que je passe par des <div class="quelquechose"> et en utilisant la feuille de style que j'ai mise ci-dessus ben j'ai pu rien.

    Et le chemin des images est correct.

    Ps : Je rajoute toute la feuille de style peut être il y autre chose qui fait un conflit avec la classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    body {
        font-family: verdana;
        font-size: 10px;
    	color: #000000;
    	background: #5c8eb1 url(images/fond.jpg) repeat-x;
    	text-align: center;
        margin: 0 auto 0;
    	position: relative;
    }
     
    div#site {
        text-align:left;
        background: url(images/site.jpg) repeat-y 0 0;
        width: 1000px;
        margin : auto
    }
     
    div#header {
        background: url(images/header.png) no-repeat 0 0;
        height : 205px;
        margin : 0;
        padding:0
    }
     
    img { border: 0; }
     
    a {
        color : #000000;
        font-family:verdana;
        text-decoration:none;
    }
     
    a:hover , a:active , a:focus {
        color : #0D627E;
        font-weight : bold;
        text-decoration:none;
    }
     
    div#footer {
        background:url(images/footer.jpg) no-repeat 0 0;
        height : 101px;
    	clear:both;
    }
     
    div#footer p {
        text-align: center;
        font-size: 0.9em;
        padding-top:40px; 
        clear:both;
        color:#666666;
    }
     
    div#footer a {
        color : #666666;
        text-decoration:none;
    }
     
    div#left {
        width:273px;
    	float:left;
    	margin:0px;
    }
     
    div#right {
        margin-left: 273px;
    	margin-right: 61px;
    }
     
    div.left_haut {
        margin-left:62px;
    	height: 37px;
    	width: 211px;
    	position: relative;
    	background: url(images/left-top.jpg) no-repeat;
    }
     
    div.left_haut h3 {
        padding-top:13px;
    	text-align:center;
    	font-size: 1.2em;
    	color:#FFFFFF;
    	margin:0px;
    }
     
    div.leftbk {
        margin-left:62px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bk.jpg) repeat-y;
    	padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
        padding-top: 8px;
        padding-bottom: 5px;
    	position: relative;
    }
     
    div.left_bas {
        margin-left:62px;
    	height: 15px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/left-bottom.jpg) repeat-y;
    	position: relative;
    }
     
    #right_haut {
        margin-left:0px;
    	height: 20px;
    	width: 665px;
    	position: relative;
    	background: url(images/right-top.jpg) no-repeat;
    }
     
    #right_bas {
        margin-left:0px;
    	height: 15px;
    	width: 665px;
    	position: relative;
    	background: url(images/right-bottom.jpg) no-repeat;
    	margin-bottom:3px;
    }
     
    #rightbk {
        margin-left:0px;
    	width: 665px;
    	background: url(images/right-bk.jpg) repeat-y;
    	padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
        padding-top: 0px;
        padding-bottom: 5px;
    	position: relative;
    }
     
    #rightbk h2 {
        font-size: 1.3em; 
        color: #2366a7;
        margin: 0; 
    	padding: 0;
        margin-bottom: 10px;
    	padding-bottom: 0.3em; 
    	border-bottom: 1px dashed #C0C0C0;
    }
     
    #left h2 { 
        margin-bottom: 10px;
    	padding-left: 0.5em;
    	padding-bottom: 0.3em;  
    	border-bottom: 1px dashed #C0C0C0; 
    	border-left: 3px solid #C0C0C0; 
    }
     
    ul#navbar{
        list-style:none;
        text-align:center;
        padding-left:140px;
        padding-top:180px; 
        font-size:10px;
    	margin:0px;
    }
     
    ul#navbar li{
        float:left;
        width:135px;
        margin:0 14px 0 0;
        text-align:center;
        font-size:9px;
    }
     
    ul#navbar li a, ul#navbar li a:link{
        font-family:Verdana;
        font-size:9px;
        text-decoration:none;
        color:#0D627E;
    }
     
    ul#navbar li a:hover, ul#navbar li a:active, ul#navbar li a:focus {
        font-family:Verdana;
        font-size:10px;
        font-weight:bold;
        color:#0D627E;
    }
    ++

    Winjet

  7. #7
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Dans ce cas, je tenterai (à tester) :
    - Remplacer "div.left_haut" par ".left_haut" (exemple)
    - Modifier le nom des images "top-left", c'est pas top comme appellation

    À défaut, repostes l'intégralité du code (X)HTML & CSS
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Çà ne fonctionne toujours pas, je reposte l'intégralité du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
         <head>
              <title>Bienvenue</title>
              <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" />
         </head>
     
         <body>
     
              <div id="site">
                   <div id="header">
    	            <ul id="navbar">
    		         <li><a title="Lien" href="index.php">Accueil</a></li>
    		    </ul>
    	       </div>
     
    	       <div id="left">
    	            <div class="left_haut"><h3>Connexion</h3></div>
    	            <div class="leftbk">
    		         <p>Vous n'êtes pas identifié</p>
     
                             <form action="login.php" method='post'>
                                  <p>Identifiant :</p>
    			      <p><input type="text" name="login" maxlength="250"/></p>
    			      <p>Mot de passe :</p>
    			      <p><input type="password" name="pass" maxlength="30"/></p>
    			      <p><input type="submit" value="Connexion"/></p>
     
    			      <p><a href="register.php">Inscription</a></p>
    			      <p><a href="lostpassword.php">Mot de passe perdu ?</a></p>
                             </form>
    	            </div>
    	            <div class="left_bas"></div>		
     
                       <div class="left_haut"><h3>Menu</h3></div>
    		   <div class="leftbk">
    		         <a title="Lien" href="../index.php">Accueil</a><br />
                             <a title="Lien" href="../games/adresse.php">Adresse</a><br />
                             <a title="Lien" href="../games/arcade.php">Arcade</a><br />
                             <a title="Lien" href="#">Aventure</a><br />
                             <a title="Lien" href="#">Casino</a><br />
                             <a title="Lien" href="#">Débile</a><br />
                             <a title="Lien" href="#">Divers</a><br />
                             <a title="Lien" href="#">Guerre</a><br />
                             <a title="lien" href="../games/puzzle.php">Puzzle</a><br />
                             <a title="Lien" href="#">Réflexion</a><br />
                             <a title="Lien" href="#">Sport</a><br />	
                        </div>
    		    <div class="left_bas"></div>	    
    	       </div>
     
                   <div id="right">	
    	            <div id="right_haut"></div>
    	            <div id="rightbk">
    		         <h2>Bienvenue</h2>
    		         <p>Les administrateurs vous souhaitent la bienvenue.</p>
                        </div>
    		    <div id="right_bas"></div>	    
    	       </div>
     
    	       <div id="footer">
    	            <p>Flash Online © 2009 - Reproduction interdite</p>
                   </div>
              </div>					
         </body>
    </html>
    et voici la feuille de style associé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    body {
        font-family: verdana;
        font-size: 10px;
    	color: #000000;
    	background: #5c8eb1 url(images/fond.jpg) repeat-x;
    	text-align: center;
        margin: 0 auto 0;
    	position: relative;
    }
     
    div#site {
        text-align:left;
        background: url(images/site.jpg) repeat-y 0 0;
        width: 1000px;
        margin : auto
    }
     
    div#header {
        background: url(images/header.png) no-repeat 0 0;
        height : 205px;
        margin : 0;
        padding:0
    }
     
    img { border: 0; }
     
    a {
        color : #000000;
        font-family:verdana;
        text-decoration:none;
    }
     
    a:hover , a:active , a:focus {
        color : #0D627E;
        font-weight : bold;
        text-decoration:none;
    }
     
    div#footer {
        background:url(images/footer.jpg) no-repeat 0 0;
        height : 101px;
    	clear:both;
    }
     
    div#footer p {
        text-align: center;
        font-size: 0.9em;
        padding-top:40px; 
        clear:both;
        color:#666666;
    }
     
    div#footer a {
        color : #666666;
        text-decoration:none;
    }
     
    div#left {
        width:273px;
    	float:left;
    	margin:0px;
    }
     
    div#right {
        margin-left: 273px;
    	margin-right: 61px;
    }
     
    .left_haut {
        margin-left:62px;
    	height: 37px;
    	width: 211px;
    	position: relative;
    	background: url(images/LeftTop.jpg) no-repeat;
    }
     
    .left_haut h3 {
        padding-top:13px;
    	text-align:center;
    	font-size: 1.2em;
    	color:#FFFFFF;
    	margin:0px;
    }
     
    .leftbk {
        margin-left:62px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/LeftBk.jpg) repeat-y;
    	padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
        padding-top: 8px;
        padding-bottom: 5px;
    	position: relative;
    }
     
    .left_bas {
        margin-left:62px;
    	height: 15px;
    	width: 211px;
    	background: url(images/LeftBottom.jpg) repeat-y;
    	position: relative;
    }
     
    #right_haut {
        margin-left:0px;
    	height: 20px;
    	width: 665px;
    	position: relative;
    	background: url(images/RightTop.jpg) no-repeat;
    }
     
    #right_bas {
        margin-left:0px;
    	height: 15px;
    	width: 665px;
    	position: relative;
    	background: url(images/RightBottom.jpg) no-repeat;
    	margin-bottom:3px;
    }
     
    #rightbk {
        margin-left:0px;
    	width: 665px;
    	background: url(images/RightBk.jpg) repeat-y;
    	padding-left: 15px;
        padding-right: 15px;
        padding-top: 0px;
        padding-bottom: 5px;
    	position: relative;
    }
     
    #rightbk h2 {
        font-size: 1.3em; 
        color: #2366a7;
        margin: 0; 
    	padding: 0;
        margin-bottom: 10px;
    	padding-bottom: 0.3em; 
    	border-bottom: 1px dashed #C0C0C0;
    }
     
    #left h2 { 
        margin-bottom: 10px;
    	padding-left: 0.5em;
    	padding-bottom: 0.3em;  
    	border-bottom: 1px dashed #C0C0C0; 
    	border-left: 3px solid #C0C0C0; 
    }
     
    ul#navbar{
        list-style:none;
        text-align:center;
        padding-left:140px;
        padding-top:180px; 
        font-size:10px;
    	margin:0px;
    }
     
    ul#navbar li{
        float:left;
        width:135px;
        margin:0 14px 0 0;
        text-align:center;
        font-size:9px;
    }
     
    ul#navbar li a, ul#navbar li a:link{
        font-family:Verdana;
        font-size:9px;
        text-decoration:none;
        color:#0D627E;
    }
     
    ul#navbar li a:hover, ul#navbar li a:active, ul#navbar li a:focus {
        font-family:Verdana;
        font-size:10px;
        font-weight:bold;
        color:#0D627E;
    }
    Edit : Voici ce que je devrais obtenir et ce que j'obtiens en faisant des <div id="quelquechose">



    Voici ce que j'obtiens quand j'utilise des <div class="quelquechose"> :

    Images attachées Images attachées   

  9. #9
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Sauf erreur bête de ma part, je ne vois pas vraiment...

    - Soit le chemin vers les images n'est pas bon (mais bon...)
    - Soit le position:relative; crée un problème (mais bon... j'y crois pas... )

    Toutes tes images ne s'affichent pas ?
    Seulement celles-là ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben quand j'utilise <div id="..."> les images apparaissent mais dés que je passe par <div class="..."> ben là, elles disparaissent et en résumé, seul le texte apparait, la mise en forme imposée par le css passe à la trappe.

    Pourtant tout est bon dans ma feuille de style css, enfin à ma connaissance ^^.

    Le problème est que je peux pas utiliser deux fois le même id dans la même page, c'est pour çà je veux utiliser les classes.

    Et je souhaite vraiment faire valider mon site par http://validator.w3.org/

    Il me reste plus que cette histoire d'id à corriger.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Sinon, essaye :
    - Remplaces div#left par #left et tente
    - Sinon testes avec #left .left_haut
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Normalement si tu as bien remplacé TOUS les id="leftxxx" et id="rightxxx" par class="..." dans le HTML et que tu as remplacé dans le CSS TOUTES les Références à #leftxxx et #rightxxx par .leftxxx et .rightxxx cela devrai fonctionner.

    Je ne vois donc maintenant que 2 possibilités :
    * tu en as oublié au moins une
    * tu as modifier trop de choses



    EDIT : Non au temps pour moi ...

    Je pense avoir trouvé ... ENCORE les problèmes de priorités entre ID et CLASS... (Edit 2 : apparemment ce n'est pas non plus cela, je viens de tester)


    EDIT 2 : j'ai fait un copier/coller du code fourni en exemple et ne reproduit pas le problème (avec FF3)
    Avec quel navigateur as-tu le souci ?


    devYan.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'utilise Firefox 3.0.9

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjet Voir le message
    J'utilise Firefox 3.0.9
    Moi également et voici ce que j'obtiens :


    devYan.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu as bien utiliser et tester les deux derniers fichiers que j'ai mis ?

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjet Voir le message
    Tu as bien utiliser et tester les deux derniers fichiers que j'ai mis ?
    Oui, j'ai utilisé ceux de ton message avec les copies d'écran...


    devYan.

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ben je comprends pas pourquoi çà ne fonctionne pas j'ai fait beau faire tous les tutoriels que j'ai trouvé sur le net pour créer une classe en css et aucun ne fonctionne avec moi.

    C'est incompréhensible

  18. #18
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjet Voir le message
    C'est incompréhensible
    Je vois bien, comme l'a dit devyan, des problèmes de priorités entre ID et CLASS. Mais où...
    Sinon passe par un #id... (en groupant ensuite les lignes dans le css, afin que la taille reste correcte)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu peux faire un exemple Hiron stp ?

    Merci

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    Je vois bien, comme l'a dit devyan, des problèmes de priorités entre ID et CLASS. Mais où...
    Sinon passe par un #id... (en groupant ensuite les lignes dans le css, afin que la taille reste correcte)
    J'ai bien peur d'être dans un premier temps parti dans la mauvaise direction HiRoN (je suis un peu fatigué aujourd'hui ^^)

    Je n'ai pas rencontré de problème de priorité avec son exemple...

    A moins que le souci ne provienne d'une partie qui a été enlevée pour le forum


    devYan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un p:selectOneMenu avec une base de donnée
    Par khalifan dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2013, 22h26
  2. Besoin d'aide pour trouver une classe à créer.
    Par tonykart13 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2012, 21h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 15h16
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 20/05/2008, 10h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo