IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[BES][API XML]Signification de java.lang.LinkageError


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [BES][API XML]Signification de java.lang.LinkageError
    Bonjour,

    BES 5.2.1
    JDK 1.4.1

    Nous avons une application qui utilise des API comme fop pour générer des documents pdf. Dans les méthodes de génération l'appel à la méthode javax.xml.transform.TransformerFactory.newInstance() lève l'erreur ci-dessous.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me donner quelques précisisons sur ce type d'erreur ??

    Merci beaucoup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    java.lang.LinkageError: loader constraints violated when linking javax/xml/transform/Source class
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:1590)
    at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:1762)
    at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:276)
    at java.lang.Class.newInstance(Class.java:259)
    at javax.xml.transform.FactoryFinder.newInstance(FactoryFinder.java:95)
    at javax.xml.transform.FactoryFinder.find(FactoryFinder.java:172)
    at javax.xml.transform.TransformerFactory.newInstance(TransformerFactory.java:94)

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Cela vient du packaging et du classloader que tu utilises.
    BES vient avec son parseur et son transformer.
    Toi tu as surement déployé le tient. logique
    d'ou conflict ! il commence par charger son parseur/transformer et géneralement retombe sur le tient

    solution possible:
    1/ voir si le parseur/transformer de bes te convient
    2/ surcharger par le tiens en mettant tout cela dans ${BES}lib/patches (répertoire chargé avant ${BES}/lib. à verfier dans le fichier partition.config

    Bon courage
    Benoit
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Si tu ne veux pas utiliser celui de BES tu peux aussi inclure ton parseur dans un EAR avec ton application ou tout compiler dans ton jar, dans ce cas, c'est ton parseur qui prend la mien en priorité.

    Par contre, il faut faire attention si tu l'utilises depuis Tomcat. Les classLoadre de Tomcat refusent toutes les nouvelles classes qui commencent par javax/xml

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci à tous ... en fait le problème venait d'un jar (à priori superflus) que l'on mettait dans le dossier lib de la partition qui contenait le package javax.xml.transform ....

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    bingo !
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API JSON Lib - Erreur java.lang.NoSuchMethod
    Par Marvelll dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 11h04
  2. java.lang.LinkageError JAXB 2.0
    Par allstar dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2008, 13h07
  3. [DOM] java.lang.ClassCastException dans un code qui modifie un fichier XML
    Par RouRa22 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 16h21
  4. Probleme avec la recherche directe de methodes sur une Class (API java.lang.reflect)
    Par CyberChouan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2007, 17h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo