IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

problème de génération de DDL avec JPA/Hibernate


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut problème de génération de DDL avec JPA/Hibernate
    hello

    Je suis entrain de suivre le cours jpa de SERGE TAHE.

    J'essaie de générer la DDL d'une @Entity Personne, avec un script ANT.

    J'utilise Hibernate avec JPA. J'ai pris les mêmes lib proposées par le cours et je les ai bien ajoutées à mon CLASPATH.

    Mon fichier peristence.xml à l'air d'être correct.

    Voici l'exception qui été levée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Buildfile: D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\ant-hibernate.xml
    clean:
       [delete] Deleting directory D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\bin
        [mkdir] Created dir: D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\bin
    compile:
        [javac] Compiling 1 source file to D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\bin
    copyconf:
         [copy] Copying 3 files to D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\bin
    DDL:
    [hibernatetool] Executing Hibernate Tool with a JPA Configuration
    [hibernatetool] 1. task: hbm2ddl (Generates database schema)
    [hibernatetool] An exception occurred while running exporter #2:hbm2ddl (Generates database schema)
    [hibernatetool] To get the full stack trace run ant with -verbose
    [hibernatetool] Problems in creating a configuration for JPA. Have you remembered to add hibernate EntityManager jars to the classpath ?
    [hibernatetool] java.lang.reflect.InvocationTargetException
    [hibernatetool] javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.AnnotationException: @Temporal should be set on a java.util.Date or java.util.Calendar property: entites.Personne.dateNaissance
    [hibernatetool] org.hibernate.AnnotationException: @Temporal should be set on a java.util.Date or java.util.Calendar property: entites.Personne.dateNaissance
     
    BUILD FAILED
    D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\ant-hibernate.xml:53: Problems in creating a configuration for JPA. Have you remembered to add hibernate EntityManager jars to the classpath ?
     
    Total time: 6 seconds
    Merci de me fournir quelques pistes de recherches car là je suis vraiment bloqué et j'ai besoin d'avancer dans le cours

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    reHello

    je viens de mettre en commentaire la ligne en rapport avec l'annotation
    @Temporal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @Column(name = "DATENAISSANCE", nullable = false)
        //@Temporal(TemporalType.TIMESTAMP )
        private Date dateNaissance;
    et Çà à l'air de marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Buildfile: D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\ant-hibernate.xml
    clean:
       [delete] Deleting directory D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\bin
        [mkdir] Created dir: D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\bin
    compile:
        [javac] Compiling 1 source file to D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\bin
    copyconf:
         [copy] Copying 3 files to D:\TOOLS_JEE\PROJETS_ECLIPSE\JEE\sergeTahePersistenceJPA\hibernate-personnes-entites\bin
    DDL:
    [hibernatetool] Executing Hibernate Tool with a JPA Configuration
    [hibernatetool] 1. task: hbm2ddl (Generates database schema)
    [hibernatetool] 
    [hibernatetool]     drop table if exists jpa_01personne;
    [hibernatetool] 
    [hibernatetool]     create table jpa_01personne (
    [hibernatetool]         ID integer not null auto_increment,
    [hibernatetool]         VERSION integer not null,
    [hibernatetool]         NOM varchar(30) not null unique,
    [hibernatetool]         PRENOM varchar(30) not null,
    [hibernatetool]         DATENAISSANCE date not null,
    [hibernatetool]         MARIE bit not null,
    [hibernatetool]         NBENFANTS integer not null,
    [hibernatetool]         primary key (ID)
    [hibernatetool]     ) ENGINE=InnoDB;
    BUILD SUCCESSFUL
    Je n'ai pas compris pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Temporal(TemporalType.TIMESTAMP )
    me cause ce problème

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu es sur que ta propriété dateNaissance est bien de type java.util.Date ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 14/06/2008, 14h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 16h56
  3. [RMI] Problème de génération de skeletton avec rmic
    Par destructive dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 11h37
  4. Problème de génération de pdf avec Birt
    Par nabolo dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 09h36
  5. [Forms]Problème de génération de fmx avec forms
    Par estalol1 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo