IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération des donné MYSQL dans un champ select simple [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupération des donné MYSQL dans un champ select simple
    Salut a tous,
    Je me tombe devant un grand obstacle et je ne peux continuer voila mon problème,
    Je veux récupère des donné de ma base de données MYSQL dans un champ select simple ;
    Par exemple ;
    Dans ma base de donné il y a :
    - informatique
    - papier et carton …
    Je veux récupère ces données de cette manière :

    <select id="categoriesSelect" name="categorie">

    <option value="1" label="taha"> informatique</option>
    <option value="2" label="taha > papier et carton </option>
    </select>
    J'essaie le code dessus mes toujours ne marche pas, je suis encore débutant et il me faut que je contourne cette problème pour continuer de travailler sur mon projet de fin d’étude, aider moi
    Merci
    voila le code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    		 $reponse = mysql_query("SELECT * FROM principalactivity"); // 
    		 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) 
    		{
    		    $activityPrincipalName=$donnees["activityPrincipalName"];// recuperation de nom d'activité
     
    		    $principalActivityID=intval($donnees["principalActivityID"]);//recupération de l'id de l'activité
     
    			 echo   "<select name=\"categoryId\" >
                                <option value='{$principalActivityID}'>{$activityPrincipalName}"</"option>
                          </select>";
     
    	    }
     
        ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'essaie le code dessus mes toujours ne marche pas
    C'est-à-dire ? Tu as un msg d'erreur ?

    En tout cas il y a une chose qui me choque : le <select> dans le while( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut séb ,
    je fais une parse erreur, enfin voila le code qui marche j'ai résolu cette problème
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     <?php
     
             include('connectionDataBase.php');
    		 $reponse = mysql_query("SELECT * FROM principalactivity"); // 
    		 while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) 
    		{
    		    $activityPrincipalName=$donnees["activityPrincipalName"];// recuperation de nom d'activité
     
    		    $principalActivityID=intval($donnees["principalActivityID"]);//recupération de l'id de l'activité
     
    			 echo   "<select name=\"categoryId\" >
                                \<option value='\"{$principalActivityID}\"'>\"{$activityPrincipalName}\"</option></select>";
    					 //echo "<dd class=\"selected\">\"{$activityPrincipalName}\" </dd>";							
    	    }
     
        ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Besoin d'aide] Récupéré des données xml dans un champs dynamisque
    Par Endeo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 16h22
  2. Insérer des données MySQL dans Oracle
    Par plou_fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2008, 15h25
  3. Récupération des données sélectionnées dans un formulaire
    Par ntahi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2007, 17h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 17h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo