IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

verifier si cette boucle d'enregistrement sur une feuille d'excel est bonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut verifier si cette boucle d'enregistrement sur une feuille d'excel est bonne
    bonjour,
    En fait cette boucle sert à entrer dans une feuille excel des informations rentrées à l'aide d'un userform comprenant des combobox et listbox.
    Le problème que j'ai est que cette boucle ne s'arrête pas et l'Userform ne se ferme pas jusqu'à que je clique sur la croix de fermeture et elle ne met pas toutes les valeurs en place.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Public Sub OKforage_Click()
     
      Dim J As Integer
      Dim i As Integer
     
       v = Application.WorksheetFunction.Max(Nbrgruesforage, Nbrbennes, Nbrtrépans, Nbrcutteur)
     
        k = 3
     
       For J = 1 To 3 Step 1
         Sheets("Prepara").Cells(12, k) = "carac Grue"
         Sheets("Prepara").Cells(13, k) = Typegrue.Value
         Sheets("Prepara").Cells(14, k) = LongueurFleche.Value
         Sheets("Prepara").Cells(16, k) = Dategrue
         Sheets("Prepara").Cells(17, k) = "carac Benne"
         Sheets("Prepara").Cells(18, k) = Typebenne.Value
         Sheets("Prepara").Cells(19, k) = Typecoquilles.Value
         Sheets("Prepara").Cells(20, k) = Nbrcoquilles.Value
         Sheets("Prepara").Cells(12, k) = Typedents.Value
         Sheets("Prepara").Cells(13, k) = Nbrdents.Value
         Sheets("Prepara").Cells(23, k) = Nbrmaindecoffrage.Value
         Sheets("Prepara").Cells(25, k) = Nbrpochesecours.Value
         Sheets("Prepara").Cells(26, k) = Datebenne
         Sheets("Prepara").Cells(27, k) = "carac Trépan"
         Sheets("Prepara").Cells(28, k) = Typetrépan.Value
         Sheets("Prepara").Cells(29, k) = TypeCWS.Value
         Sheets("Prepara").Cells(34, k) = EpaisseurCWS.Value
         Sheets("Prepara").Cells(33, k) = Longueurcoffrage.Value
         Sheets("Prepara").Cells(31, k) = NbrcoffrageCWS.Value
         Sheets("Prepara").Cells(35, k) = Nbrfreins.Value
         Sheets("Prepara").Cells(37, k) = "carac Cutteur"
         Sheets("Prepara").Cells(38, k) = Typecutteur.Value
         Sheets("Prepara").Cells(39, k) = Typeroue.Value
         Sheets("Prepara").Cells(41, k) = Datecutteur
     
          If Taraben = True Then
            Sheets("Prepara").Cells(15, k) = "X"
          Else: Sheets("Prepara").Cells(15, k) = ""
          End If
          If Maindecoffrage = True Then
            Sheets("Prepara").Cells(22, k) = "X"
          Else: Sheets("Prepara").Cells(22, k) = ""
          End If
          If Voletsrattrapage = True Then
            Sheets("Prepara").Cells(24, k) = "X"
          Else: Sheets("Prepara").Cells(24, k) = ""
          End If
          If Montagerapide = True Then
            Sheets("Prepara").Cells(36, k) = "X"
          Else: Sheets("Prepara").Cells(36, k) = ""
          End If
          If Teteorientable = True Then
            Sheets("Prepara").Cells(40, k) = "X"
          Else: Sheets("Prepara").Cells(40, k) = ""
          End If
     
          k = k + 2
          Unload Forage
     
          Forage.Show
        Next
     
     Unload Forage
     Matériels.Show
     
    End Sub
    merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    essaye d'avancer en mode pas a pas (met un pause au tout début et appui sur F8)
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Déja première anomalie...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          Unload Forage
     
          Forage.Show
    Ca veux dire quoi ?
    Chaque fois que tu ferme le UF et que tu le réouvre la ligne
    est réinitialisée à 1.
    Supprime ces deux lignes.
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut plus de précision sur le travail de ma boucle (urgent)
    bonjour,
    seulement pour le plus de détail sur ma boucle, enfaite ma boucle sert à entrer des information (qui sont déja entrée à l'aide d'une UserForm) dans une feuille excel et j'ai fais une boucle car défois j'ai plusieurs type des grues dans un meme chantier par exemple. et pour cela j'ai fais une userform qui sert à définir le nombre des grues qui seront dans le chantier et aprés la boucle se boucle en fonction de ce nombre.
    et pour unload forage et forage.show c'est pour decharger les informations dans la feuille et reouvrir l'UserForm pour definir une nouvelle grue .

    si vous avez des idées merci de me les données ou des remarques car c urgent et trés important.

    merci par avance.
    cordialement

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    tant que tu mettras ces deux lignes..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          Unload Forage
          Forage.Show
    tu peu mettre autant de fois que tu veux..
    k ne serra JAMAIS à 5
    et les explications données sont un peu nébuleuses..
    En extrapolant un peu il se pourrait que..
    Tu veux visionner les matériels l'un après l'autre à chaque fois que tu clique sur le bouton ?
    Les données de la 2èm sont sur la colonne 5 et les 3ém sur la colonne 7 ?
    Tu dis

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Creation d'enregistrements sur une table en boucle
    Par kaze78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2015, 01h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 15h56
  3. Copie enregistrement sur une table access
    Par sgai2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 13h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h17
  5. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo