IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

type ou namespace introuvable


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut type ou namespace introuvable
    Bonjour
    j'ai un petit probleme avec mon code il me sort cette erreur la

    CS0246: The type or namespace name 'MyData' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

    Quelqu'un sait il d'ou cela peut provenir

    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utilises certainement une librairie que tu n'as pas mis dans les "using". Pour ça, tu peux essayer : clic droit sur le "MyData" qui génère l'erreur -> Résoudre et tu sélectionnes la librairie qui va bien.

    Si c'est une librairie qui n'est pas référencée, clic droit sur ta solution -> Ajouter référence, et ajouter la librairie qui va bien.
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour l'info j'essaierai ca
    Par contre est ce qu'il y a moyen de faire cette manip autrement car je fait mes fichiers avec un editeur de texte classique que je balance sur ftp donc y-a-t-il une ligne de code qui permettrait de remplacer la manip?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai essayer de faire ca avec Visual studio mais cette option n'apparait pas

    Je fais donc afficher les details et je vois en 1er lieu ceci

    "Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'MySql.Data, Version=5.0.6.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.":"MySql.Data, Version=5.0.6.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d"}
    pourtant, dans mon entete, j'ai bien fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Data.SqlClient;

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tu es sûr que tu uploades bien tout y compris l'assembly Mysql?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    using System.Data.SqlClient

    oui il est ajouter

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    voila ce que j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    using System;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Configuration;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    public partial class _Default : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            MyData.MyData md = new MyData.MyData();

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par shonem Voir le message
    using System.Data.SqlClient

    oui il est ajouter
    je te parle pas du namespace, je te parle de l'assembly. à savoir la DLL
    le message d'erreur est clair, ton projet référence un projet qui est introuvable. y a pas de magie là-dedans. si tu mets pas tous les fichiers au bon endroit, ca marchera pas.


    vérifie aussi que la version de l'assembly soit dans la bonne version, c'est important
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oki merci
    je vais essayer ca des que j'aurai trouver le fichier qui genere le dll :s

    vérifie aussi que la version de l'assembly soit dans la bonne version, c'est important

    ca se verifie ou ca?

    je sais je pose des questions qui peuvent paraitre evidente desolé

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, tu parles de MySQL ou de SQLServeur ?

    MySQL.Data, c'est pas Data.SQLClient , enfin il me semble
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je ne pense pas que cela soit lier a sqlserver ou mysql

    en fait je vais expliquer le fonctionnement actuel et les test que j'ai fait pour plus de simplicité

    j'ai les fichiers sur un serveur ftp dont je ne sais rien

    sur le site il y a differente categorie
    dans chaque categorie il y a un dossier formulaire
    ex
    dans cat1 il y la dossier form1
    dans cat2 il y la dossier form2
    dans cat3 il y la dossier form3
    et il fonctionne correctement

    j'ai ajouter une cat4 et un dossier form4
    dans lequel j'ai copier form1
    et cela ne marche pas
    mais en copiant le contenu de form1 dans form2 cela fonctionne
    mais si je copie form1 dans cat1 ou que je change le nom d'un dossier formX celui ci ne marche plus

    cela peut il etre du à des liens mal fait ou autres choses
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Le constructeur sur le type 'Classe' est introuvable
    Par jeandadaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 22h04
  2. The type or namespace name not found
    Par isarian dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/03/2008, 14h24
  3. Imports Namespace introuvable
    Par fragmonster dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 15h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 12h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo