IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pobleme de syntaxe [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Pobleme de syntaxe
    Bon{soir/jour}

    Je developpe une appli avec php et pgsql, et aujourd'hui je suis confronte a un probleme de syntaxe un peu bete...
    Je cherche sur le web et je ne trouve pas... pourtant je suis sur que je ne pas le seul a utiliser cela...

    En fait, j'ai un requete sql sur plusieurs tables, en particulier, j'ai une auto jointure.

    un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $query = pg_ query ("SELECT U.id, A.id
    FROM user U
    JOIN user A ON (U.id = A.other_id)");

    Maintenant, j'aimerai bien recupere mes donnees via pg_fetch_array

    donc j'ai une boucle toute bete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while ($array = pg_fetch_array ($query))
    A partir de la c'est le drame, je ne sais pas comment recuperer A.id et U.id
    Enfin je ne sais pas comment ils sont differenciers dans ma ligne $array.

    Je sais que c'est possible en utilisant la numeration des tableaux puisque pg_fetch_array l;e gere, genre je recupere A.id avec $array[1];

    Mais cette solution ne m'interesse pas, ma requete initiale est bien plus complexe


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Il faut mettre des alias sur tes champs qui portent le meme nom pour pouvoir les différencier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query = pg_ query ("SELECT U.id as uid, A.id as aid
    FROM user U
    JOIN user A ON (U.id = A.other_id)");
    comme ça tu pourra les récupérer avec $array['aid']

    Sinon tu peux aussi utiliser le numéro de la colonne : $array[1]

    Mais attention avec la 2eme méthode en cas de changement de l'ordre des champs que tu récupère dans ta requête.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je te remercie pour ton aide, effectivement ca marche.
    La syntaxe est un peu lourde mais bon.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo