IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Hébergement chez soi très lent


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Hébergement chez soi très lent
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum, je fais appel aux connaissances de tous pour ce petit problème.

    Voilà j'ai configurer un pc sur win xp pro pour pouvoir héberger mon propre site. J'ai utilisé Wamp server 2, acheté mon .com configuré mon routeur avec la redirection vers le pc serveur. Tout fonctionne, je parviens à me connecter d'un autre ordinateur autre que sur mon réseau. Le problème c'est que malgré que je puisse me connecter et voir mon site, c'est très très très lent. Sur mon réseau local c'est très rapide par contre, le problème c'est sur la toile. Qu'en pensez-vous?

    merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    Tu as vérifié ta bande passante en upload ?

    Pire encore, tu as vérifié que tu sature pas ta bande passante en upoload avec "autre chose" (genre du P2P) ?
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le upload j'ai une bonne connection, j'ai du 900 Kbit/s en upload et 10 Mbit/s en download.

    Il n'y a rien d'autre qui utilise la bande passante...

    Comme j'ai une connection résidentielle, se peut-il que mon fournisseur me limite les connections du http?

    J'utilise aussi une base de donnée mysql, est-ce une règle d'autorisation que j'aurai oublié d'insérer, pourtant dans myphpadmin l'acces % à tous les serveurs est autorisée.

    merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux toujours effectivement voir avec ton FAI ou les forums s'il y a des cas équivalents ou s'il limite effectivement les connexions venant de l'extérieur.

    Citation Envoyé par skaarw Voir le message
    J'utilise aussi une base de donnée mysql, est-ce une règle d'autorisation que j'aurai oublié d'insérer, pourtant dans myphpadmin l'acces % à tous les serveurs est autorisée.
    Si c'était le cas, tu ne pourrais pas du tout utiliser ton site depuis l'extérieur. Cela ne limiterait en rien la bande passante, juste le fonctionnement du site. Pour info, l'accès gère d'où les connexions peuvent être faites au serveur : en PHP, c'est le serveur Web qui se connecte à la base, jamais le navigateur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre réponse Mac.

    Cependant, de petites questions subsiste.
    Dans ce cas, si en réseau local c'est très rapide, cela veut-il dire que c'est la connexion internet le problème? Aie-je besoin d'un serveur puissant pour rouler wamp server 2 avec base de donnée et c'est pour cela que ce serai lent de l'extérieur? se peut-il que ce soit mon routeur qui ai de la difficulté a rediriger de façon efficace une connexion extérieure?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par skaarw Voir le message
    Dans ce cas, si en réseau local c'est très rapide, cela veut-il dire que c'est la connexion internet le problème?
    Oui, justement : par définition, le réseau local ne passe pas par Internet et il prouve que le site fonctionne bien.

    Citation Envoyé par skaarw Voir le message
    Aie-je besoin d'un serveur puissant pour rouler wamp server 2 avec base de donnée et c'est pour cela que ce serai lent de l'extérieur?
    Aucun rapport : le problème semble venir de la connexion Internet et le site fonctionne avec de bonnes depuis le réseau local. Si la paille est trop petite pour aspirer ton milkshake, ce n'est pas en mettant un verre plus grand que tu pourras tirer plus de boisson, si tu vois ce que je veux dire

    Citation Envoyé par skaarw Voir le message
    se peut-il que ce soit mon routeur qui ai de la difficulté a rediriger de façon efficace une connexion extérieure?
    C'est possible, mais je dirais que c'est sous stress uniquement (i.e. lorsqu'il y a beaucoup d'utilisateurs). Pour une ou deux connexions simultanées, il ne devrait pas pédaler. Mais c'est toujours possible. Il faut essayer avec un autre routeur (autre marque, etc.) pour éliminer cette piste.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par skaarw Voir le message
    Bonjour,

    Pour le upload j'ai une bonne connection, j'ai du 900 Kbit/s en upload et 10 Mbit/s en download.

    Il n'y a rien d'autre qui utilise la bande passante...

    Comme j'ai une connection résidentielle, se peut-il que mon fournisseur me limite les connections du http?
    connection résidentielle, veut indiqué que tu n'est pas le seul à utiliser la connexion?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    connection résidentielle, veut indiqué que tu n'est pas le seul à utiliser la connexion?
    Veux-tu dire à l'intérieur de la maison ou dans le quartier?

    C'est sur que le réseau chez moi comporte 5 postes, mais lors des tests seulement le serveur était sous tension.

    - Mac, je vais tenter avec un autre routeur ou peut-être le firewall interne du routeur qui bloque. Est-ce que ça pourrait aider d'avoir un réseau 1000 avec un routeur 1000? Serait-ce mieux que mon ordinateur serveur soit directement après le modem et de brancher mon routeur après pour avoir la configuration suiavnte: modem - serveur - routeur - poste 1 - poste 2... au lieu de: modem - routeur - poste 1 - serveur - poste 2...?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu peux brancher le serveur directement sur le modem, c'est mieux, pour faire les tests et valider que ça fonctionne mieux mais je ne pense pas que ça change grand-chose.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc, un routeur ne ralenti pas l'internet? est-ce que ça serai mieux avec un routeur 1000 au lieu de 100?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans le fond, ça ne changerait rien : 100 Mbps c'est largement suffisant. On passe à du 1 Gbps sur de très gros sites pour assurer la connexion entre serveurs. Dans ton cas, 100, c'est bien.

    Une fois de plus, le problème semble entre la liaison ADSL : entre Internet et chez, pas chez toi.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Chez nous j'ai le cable, mais j'imagine que ça ne change rien. D'accord pour la vitesse de réseau, je vais rester comme je suis. Je vais tenter de connecter directement à internet le serveur, on verra bien. Je vous en donne des nouvelles.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, après des recherches, il semble que mon fournisseur internet (videotron) limite certain port sortant (dont le 80) la solution semble de rediriger le traffic avec un truc comme dyndns. Voilà!

    Merci de votre aide à tous!

  14. #14
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    Si le port 80 est réellement limité, tu peux toujours faire tourner ton serveur Web sur un autre port afin de confirmer ou infirmer cette possibilité.

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. Hébergement chez soi, balise <head> non reconnue
    Par Zeedjoy dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2014, 16h27
  3. Ouverture et fermeture de base très lent...
    Par Tofdelille dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 18h51
  4. [Lomboz] Editeur jsp très lent
    Par lr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2005, 19h43
  5. SQL Server trés lent
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo