IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Pourquoi me conseille t'on le C au lieu de VB ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pourquoi me conseille t'on le C au lieu de VB ?
    salut
    je commence a programmer en VB, mais on m as conseillé d apprendre plutot le C...
    est ce mieux ? pourquoi si oui ou non
    merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 851
    Points : 4 743
    Points
    4 743
    Par défaut
    Pourquoi C alors qu'il y a C++ ? Pourquoi C++ alors qu'il y a Java ? Pourquoi JSP alors qu'il y a PHP ? Pourquoi le ciel est bleu (question que j'ai eu en bioénergétique) ?

    Bref, y a PAS de langages qui soient meilleur qu'un autre. Tout est question d'études de ton projet et une question aussi de simplicité. Pour un développement rapide et portable, je préconise Java. Mais si la rapidité d'exécution prime alors C et C++ font l'affaire.

    Dis nous ce que tu veux faire + précisément.

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: pourquoi C ?
    Citation Envoyé par hicham000
    salut
    je commence a programmer en VB, mais on m as conseillé d apprendre plutot le C...
    est ce mieux ? pourquoi si oui ou non
    merci !
    Un langage n'est pas "meilleur qu'un autre". Il peut être adapté à une tâche ou non. C'est très différent. Précise le contexte.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un langage n'est pas "meilleur qu'un autre OK ! mais moi j ai besoin d un langage assez simple a maitriser, une doc fr assez riche, et des possibilité cote creation assez larges...
    verdicte ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Driden
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par hicham000
    Un langage n'est pas "meilleur qu'un autre OK ! mais moi j ai besoin d un langage assez simple a maitriser, une doc fr assez riche, et des possibilité cote creation assez larges...
    verdicte ?
    Python.

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j en entendu parler, en effet
    mais je trouve pas de site (j ai bien cherché je l avoue ) ... plus de details stp ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Driden
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par hicham000
    j en entendu parler, en effet
    mais je trouve pas de site (j ai bien cherché je l avoue ) ... plus de details stp ?
    T'es sur que tu veux faire de la prog :
    Parce que le premier lien sur lequel tu tombes en utilisant google c'est celui-ci:
    http://www.python.org/

    Mais peut etre qu'on a pas la même version de google

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    1- j utilise moc.elgoog pour mes recherches
    2-
    mais je trouve pas de site (j ai bien cherché je l avoue )
    dans mon langage veu dire : j ai meme po essayé
    3- sur que je veu faire de la prog... je manque juste de temp
    4- merci !


    ps: c est en anglai

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veut faire de la prog juste pour faire de la prog ca sert à rien !!
    Si tu veut faire de la prog pour un projet en particulier, étudie ton projet, s'il doit être rapide, portable, avec ou sans interface graphique, etc... autant de question qui pourront t'aider plus tard à mieux choisir un langage !!

    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bien sur
    je reformule ma requete :
    c est quoi le C, ses caracteristiques quoi !
    merci

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et c est quoi la difference entre le c, le c++ et autres c** ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Driden
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Fait une recherche sur les forums concernés, la question à dejà été plusieurs fois abordée.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    toujours la même question pourquoi le C ou un autre, moi je pense plutot que tu devrait touché un peut à tout pour pouvoir comprendre l'importance du choix d'un langage dans un projet!! si tu manque de temps trouve toi un livre qui parle de programmation ----> ton livre tu le trimballe n'importe ou (pas un livre de 3000 pages).

    Dans le monde de la programmation je pense que si tu connais pas un minimum l'anglais ca va etre dur puisque beaucoup d'article interresant en anglais ne sont pas toujours repris en français!
    La liberté est le virus le plus contagieux connu de l'homme

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pour commencer, le VB, c'est facile.
    mais :
    Bref, y a PAS de langages qui soient meilleur qu'un autre
    ah si carrément !
    Genre, le python, c'est le VB en plus clair (surtout pour l'oo !), plus puissant, aussi facile, aussi rapide à programmer et à exécuter, mais en plus, non seulement c'est gratuit mais ça fourmille aussi de petits modules géniaux.

    Donc, se poser la question entre le java où le c++, ça n'a pas de sens, (ni entre le c et le vb d'ailleurs) mais par exemple entre le vb et le python, ça en a carrément puisque l'un est à l'évidence l'autre en 1000 fois mieux

    python == (vb - crottes(vb) + tas de trucs supers)

  15. #15
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Le language n'as guere d'importance, de bonne competences en algorithme sont bien plus utiles, ensuite ce n'est que de la "traduction".
    Pour le choix deja qu'as tu comme configuration (OS, outils deja installé, budget), le projet est gros ? avec IHM , doit être rapidement réalisé, doit evoluer ? cela restrindra un peut le choix possible.
    il y a 20 ans la réponse aurrait probablemnt était : Assembleur aujourd'hui je lis "Python, Java, C++,...." demain je sais pas encore
    Plus que le language c'est ce que tu veut faire ou comprendre qui est important
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  16. #16
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    attention vous voulez comparer un langage (C) avec un RAD (VB)

    comparez plutôt 2 langages entre eux : basic et C(voir C++)

    ou comparez 2 RAD entre eux : VB ou C++Builder

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C# si tu veux pas etre obligé à apprndre un autre vers les mois qui suivent sous le pretexte C DEMODé
    "Le besoin est père de l'invention !" ELYAMANI Azaal

Discussions similaires

  1. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 15h43
  2. [Maintenance]Plan de maintenance. pourquoi et conseille
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 10h14
  3. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo