IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Générer fichier excel en ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Générer fichier excel en ASP
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de réaliser un site web en ASP et je génère sur celui ci une liste que j'insère dans un fichier excel.

    Je procède de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fil = "excel/formations.csv"
    Set inF = FSO.CreateTextFile(Server.MapPath(fil))
     
    If right(fil,3)="csv" Then
            inF.writeLine"Champ1;Champ2;Champ3"
            inF.writeLine"Champ4;Champ5;Champ6"
            inF.writeLine"Champ7;Champ8;Champ9"
            ...
            ...
     
            Set inF = Nothing
            Set FSO = Nothing
    End If
    Est-ce que quelqu'un saurait comment changer les propriétés du texte et des cellules (couleur, police, ...) ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    mettons que tu veuilles ouvrir une instance sur une cellule choisie au pif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim oComExcel : set oComExcel = server.createObject("Excel.Application")
    					 oComExcel.WorkBooks.open CheminPhysiqueDuFichier
    Dim monClasseur : set monClasseur = oComExcel.ActiveWorkBook
    Dim maFeuille : set maFeuille = monClasseur.Sheets(1)
    'ici tu choisis des valeurs pour xcell et ycell
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim oCell :set oCell = maFeuille.Cells(xCell,yCell)
    pour mettre en forme testes ces quelques propriétés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    '-------------------police --------------------------------
    			response.write "Police : " & oCell.Font.Name & "<br>"
    			Response.write "Couleur Police : " & oCell.Font.color & "<br>"
    			Response.write "Taille Police : " & oCell.Font.size & "<br>"
    			Response.write "Style Police : " & oCell.Font.fontstyle & "<br>"
    			'-------------------format--------------------------------
    			'format (date,nombre...): 
    			response.write "Format : " & oCell.numberFormat & "<br>"
    			'-------------------alignement--------------------------------
    			'-4138 left, -4108 center, -4131 left, -4152 right
    			response.write "Alignement Horizontal : " & oCell.HorizontalAlignment & "<br>"
    			response.write "Alignement vertical : " & oCell.VerticalAlignment & "<br>"
    sinon un petit bout de code en VBA qui marche à coup sûr(pas très compliqué à convertir en asb vbs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    'appliquer un style à une plage de cellules
    objSheetTo.Range("5:100").NumberFormat = "0.00;[Red]-0.00"
     'toutes les cellules doivent être alignée verticalement haut
     '+ taille de police à 8
     objSheetTo.Columns.Font.Size = 8
     objSheetTo.Columns.VerticalAlignment = xlVAlignTop
     'ne pas écraser de mots.....
     objSheetTo.Columns.ColumnWidth = 10
     objSheetTo.Columns.WrapText = True
     objSheetTo.Columns.AutoFit

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ou plus simplement: http://www.developpez.net/forums/m3034363-7/

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oups, j'ai mis un peu de temps à revenir voir mon post.
    J'étais plutôt occupé les derniers jours ...

    Je vous remercie tous les deux pour vos réponses !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2011, 13h53
  2. Comment générer un fichier Excel en ASP.NET
    Par Philippe Vialatte dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2009, 16h28
  3. [VB 2005]Générer fichier Excel depuis XML
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 08h59
  4. SQL SERVER 2000 : générer fichier excel horodaté
    Par jibileg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 14h45
  5. Lire Fichier Excel avec ASP
    Par Charo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo