IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mondrian Discussion :

Peut-t-on dessiner un cube à partir de plusieurs tables de faits ?


Sujet :

Mondrian

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Peut-t-on dessiner un cube à partir de plusieurs tables de faits ?
    salut
    j'ai un besoin qui n'était pas présent au moment de la modélisation de l'entrepôt.Maintenant j'ai besoin de manipuler les données présents dans deux table de faits.Est ce qu'on peut dessiner un cube à partir de deux table de faits qui ont pratiquement les mêmes dimensions?

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui c'est possible, à condition bien sur de mettre toute les dimensions (l'union) des deux tables de faits.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Avec les outils de dessins de bube par exemple freeAnalysis designer il ne te met pas la possibilité de le faire car quand on crée le cube on choisi avec une seule table de faite.

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je les fait manuellement il accepte le shema et tout mais à l'execution de la requete il me sorte une erreur du genre

    The following is not a valid MDX Query: com.jaspersoft.jasperserver.api.metadata.olap.domain.client.MondrianConnectionImpl

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait, dans FreeAnalysisScheamDesigner tu dois spécifier une table de fait, parce que le moteur OLAP mondrian qui est utilisé derrière fonctionne comme cela.

    Néanmoins, une solution à été mise en place du coté mondrian, avec la création de cube virtuel.

    Il suffit de créer deux cubes sur des tables de faits différentes, et de leurs rattacher des dimensions.

    Ensuite, tu créés un cube virtuel en spécifiant les cubes et les dimensions que tu souhaites utiliser dedans. Si une dimension est commune, mondrian se débrouillera tout seul pour faire les bonnes jointures.

    FASD te permettras de créer des cubes virtuels simplement.

    Bon courage.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je veux également construire un cube avec 2 tab de faits, je travaille avec worbench pour générer le schéma de mes cubes et lui il contient la possibilité d'ajouter des cubes virtuels. Le problème je sais pas où spécifier les noms des 2 cubes à utiliser!! Quelqu'un peut m'aider SVP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Finally a solution!!!
    In fact, it was just a matter of name : i.e in first time i named the measures like they were called in the seperated cubes but their have to be in this form [Measures].[nom de la mesure].
    For more details in how to build virtual cubes follow this [ame="http://forums.pentaho.org/showthread.php?t=63081"]Variation on a theme: multi-valued dimensions - Pentaho Community Forums[/ame]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Prb mesures aynat le mm nom dans un cube virtuel
    Bonjour à tous,
    Après avoir construit les dimension dans mon cube virtuel qui fait appel à 2 cubes j'ai rencontré le prb que ces 2 cubes utilisent 2 mesures ayant le mm nom donc lorsque je fais appel aux 2 mesures workbench génère une erreur !! Est ce que je peux appeler la mesure tout en modifiant son nom?
    SVP un coup de main c urgent

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h23
  2. [Oracle 9i] insertion a partir de plusieurs tables
    Par micoscas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h26
  3. Etat à partir de plusieur table/requete
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 14h56
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2006, 13h06
  5. [SUM] récuperer une quantite a partir de plusieurs table
    Par Snowballz dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo