IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Utiliser le plug-in Qwt


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Utiliser le plug-in Qwt
    Bonjour à tous !

    J'aurai voulu savoir si l'un de vous sait comment utilisé la librairie Qwt avec le RAD Qt Creator...
    J'ai compilé les sources, sans problème particulier, et la librairie fonctionne "à la main". Afin de faciliter mon travail, j'aimerai donc pouvoir l'intégrer au RAD.

    Merci de votre réponse

    Edit :

    Je n'ai toujours pas résolu mon problème...

    Cependant, j'ai réussi à ajouter mes composants dans Qt Designer (et non Qt creator). Je mets là procédure à suivre au cas où certaines personnes seraient intéressées

    - télécharger la version souhaitée (ici qwt-5.2.0)
    - décompresser le dossier racine dans le même dossier que celui où se trouve la racine de la librairie Qt
    - ouvrir l'invite de commande de visual studio
    - cd C:\{répertoire racine de qwt ET qt}\qwt-5.2.0\
    - qmake qwt.pro
    - nmake
    - cd C:\{répertoire racine de qwt ET qt}\qwt-5.2.0\examples\
    - qmake examples.pro
    - nmake
    - retour au dossier racine de qwt : cd C:\{répertoire racine de qwt ET qt}\qwt-5.2.0\
    - nmake install
    - copier le fichier qwt5.dll dans le répertoire /bin de Qt
    - ouvrir designer.exe

    Et là vous voyez apparaitre les composants de qwt directement dans le designer

    Si jamais je trouve comment faire pour le creator, je posterai à la suite de ce message

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ah tiens,
    j'avais pas encore essayé de travailler avec Qt creator et Qwt, effectivement, les widgets n'apparaissent pas, ni ceux de AnalogWidgets d'ailleurs...

    Si tu trouves hein

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui oui pas de souci

    Pour le moment, je crée mon interface le creator, et lorsque j'ai besoin de composants qwt, je passe sous designer, et je repasse sur le creator ensuite... Bon ok, c'est assez laborieux, mais bon, au moins ça me permet d'avancer
    A noter qu'en utilisant cette méthode, lors du retour sous creator avec les composants qwt, ces derniers n'apparaissent pas dans la form, mais elle est bien présente dans la liste des Objects de la form
    Suffit d'un .pro bien complet et tout compile

    Dès que je trouve comment intégrer directement au creator je redonne signe de vie

    J'ai déjà trouvé une piste, à savoir que les plugins de qt creator ont une extension .pluginspec, peut être faudrait-il trouver un fichier de nom "qwt.pluginspec"
    Je continue mes recherches la semaine prochaine

    Bon week end !

  4. #4
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut, en relisant ta procédure, je veux juste ajouter que si tu utilises nmake c'est probablement que tu utilises le compilateur de microsoft. Ca me parait important a signaler au cas ou quelqu'un tomberait sur ce thread.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui en effet, j'utilise le compilateur de Microsoft, cela me permet l'intégration de Qt à Visual Studio
    Et donc, oui je travaille sous windows, même si maintenant on l'a compris
    Merci d'avoir ajouté cette information

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Procédure
    Bonjour,

    J'ai réussi à intégrer le plug in Qwt dans QtCreator :
    1) Verifier que Qwt et son plugin on été compilés en Release
    2) Copier qwt.dll dans C:\Qt\2009.01\bin ou correspondant
    3) Copier qwt_designer_plugin5.dll dans C:\Qt\2009.01\bin\designer

    Redémarrer Qt Creator, ca devrait être ok.

    Les plugins dans "C:\Qt\2009.01\lib\qtcreator\plugins\Nokia" sont les plugins QtCreator, ils n'ont rien à voir avec la partie Designer.

    Dites-moi si tout est ok.

    Jong

  7. #7
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ah, c'est intéressant
    D'ailleurs la manip est simple, rien de particulier.
    Merci d'avoir trouvé

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    En effet, ça fonctionne pour moi aussi... Merci bien d'avoir trouvé !
    Ce qui est bizarre c'est que j'ai essayé tellement de choses, à placer les fichiers un peu partout, pour au final ne pas y arriver, alors que c'était pas difficile

    Merci, sujet résolu

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut marche pas :(
    Bonjour a vous,
    J'utilise QtCreator et Qwt 5.2.0 comme vous; J'essaye (comme vous) d'integrer le plugin Qwt dans QtCreator, mais la (pas comme vous) ça ne marche pas, lorsque je regarde les informations de plugins de qtdesigner(dans qtcreator), il me dit qu'il trouve une dll avec les tags win32-G++ et non win32-msvc.
    J'utilise QtCreator Open Source, donc avec le compilateur MinGw: G++ et mingw32-make
    Pourriez vous m'envoyer les dlls de Qwt et du plugin pour designer ???

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Te les envoyées ne servira à rien. Tu les auras en téléchargeant la librairie qwt, et en la compilant. Attention à bien compiler à la fois en Debug et en Release
    Ensuite, suis juste les instructions données plus haut

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour bonjour, je suis débutant sur Qt et je me demandais comment doit-on faire pour compiler la librairie qwt en release et en debug ??
    j'essaie désepérement d'obtenir la qwt.dll justement pour intégrer qwt à qtcreator mais je ny arrive pas.... !

    Je me tire les cheveux depuis se matin, je vous remercie d'avance !!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Salut,

    Comme le dit la documentation de la librairie, il faut que tu changes les options de compilation dans le fichier de config lié à qwt.

    Dans l'ordre, pour compiler la librairie, il te faut faire, dans le répertoire racine où sont installés qwt et qt :

    - qmake qwt.pro
    - make (ou nmake, ou autre selon le compilateur que tu utilises)

    Ensuite, dans le fichier qwtconfig.pri, il te faut modifier la partie win32 comme ceci (ou plutôt comme le spécifient les commentaires du fichier ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    win32 {
    	# On Windows you can't mix release and debug libraries.
    	# The designer is built in release mode. If you like to use it
    	# you need a release version. For your own application development you
    	# might need a debug version.
    	# Enable debug_and_release + build_all if you want to build both.
     
    	#CONFIG += release # release/debug/debug_and_release #(Ajout du # au début de la ligne -> mise en commentaire )
    	CONFIG += release_and_release #(retrait du #)
    	CONFIG += build_all #(retrait du #)
    	}
    	else {
    	CONFIG += release # release/debug
    	}
    }
    puis dans le dossier racine de qwt :
    - make install

    De cette manière, ton problème devrait être résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du plug-in Visual Swing for Eclipse
    Par magikk dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 14h42
  2. [Qt Designer] Utiliser le plug-in Qwt
    Par uriotcea dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 20h58
  3. [Qt Designer] Le plug-in Qwt
    Par montin dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2009, 22h49
  4. [Visual Studio] Plug-in Qwt intégré dans le designer
    Par dj_the_kid dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 12h29
  5. [Qt Designer] Utiliser le plug-in Qwt
    Par uriotcea dans le forum Outils
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/07/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo