IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer mail à un utilisateur d'après l'adresse qu'il a indiqué dans un champ email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut envoyer mail à un utilisateur d'après l'adresse qu'il a indiqué dans un champ email
    Bonjour,

    je suis débutant en php et je veux tout simplement d'après un formulaire avec un champ email envoyer un mail à un utilisateur d'après l'adresse qu'il aurait indiqué dans un champ email en smtp. Mais cela ne fonctionne pas

    voici le code du fichier envoi.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?Php
     
    require("class.phpmailer.php");
     
    $msg = "Ecole:\t$civilite<br>";
    $msg = "Ecole:\t$nom<br>";
    $msg .= "Email:\t$email<br>";
     
     
    $mail = new PHPMailer();
     
     
     
    $mail->IsSMTP(); // set mailer to use SMTP
     
    $mail->Host = "adresse du serveur"; // specify main and backup server
     
    $mail->SMTPAuth = true; // turn on SMTP authentication
     
    $mail->Username = "login"; // SMTP username
     
    $mail->Password = "mdp"; // SMTP password
     
     
    $mail->From = "monadresse@blabla.fr";
     
    $mail->FromName = "titre formulaire";
     
    $mail->AddAddress = "$email";//ma variable que je récupère du champ email
     
    $mail->AddReplyTo("monadresse@blabla.fr", "Information");
     
    $mail->WordWrap = 250; // set word wrap to 50 characters
     
    #$mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz"); // add attachments
     
    #$mail->AddAttachment("/tmp/image.jpg", "new.jpg"); // optional name
     
    $mail->IsHTML(true); // set email format to HTML
     
    $mail->Subject = "$subject";
     
    $mail->Body = "$msg";
     
    $mail->AltBody = "This is the body in plain text for non-HTML mail clients";
     
    if(!$mail->Send())
     
    {
    echo "Message could not be sent. <p>";
     
    echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
     
    exit;
     
    }
     
    header("Location:form.html");
     
    echo "Message has been sent";
     
    ?>
    est ce que dans $mail->AddAddress je peux tout simplement mettre ma variable pour l'envoyer à l'adresse que l'internaute aura saisi ? car j'ai cette erreur : "Message could not be sent.
    Mailer Error: Language string failed to load: provide_address"

    quelqu'un pourrait il me dire où j'ai fais une erreur ? merci par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu as du oublier de mettre les fichiers de langues !
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour les réponses l'erreur provient d'une erreur de formatage

    c'est $mail->AddAddress("$email", "blabla");

    et non pas

    $mail->AddAddress = "$email";

    et cela fonctionne merci pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Exchange 2003] Mails d'un utilisateur disparaissent après réception
    Par Greg.shogun dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 09h35
  2. [Exchange 2003] Liste des adresses mails des utilisateurs.
    Par Richard_35 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 15h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 10h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo