IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème d'ouverture d'un fichier EXCEL!!


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut problème d'ouverture d'un fichier EXCEL!!
    salut tout le monde,
    j'ai un programme VB6 qui exporte des données vers un fichier EXCEL.
    mon problème c'est que si j'opte pour une insertion dans un fichier deja existant alors il me sort un message comme quoi le fichier est introuvable alors que mon fichier existe bien et avec le bon "nom". et lorsque j'opte pour une insertion dans un nouveau fichier alors tout se passe bien!mon code se présente comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    'Declaration
    Dim Ex As New Excel.Application
     
    'Initialisation de l'objet
    Set Ex = New Excel.Application
     
    'Ouverture d'un fichier excel existant
    Ex.Workbooks.Add "test.xls"
    'Ou bien rien pour un nouveau classeur :
    'Ex.Workbooks.Add
     
    'Ensuite pour atteindre une cellule, utilisation de la
    'propriété Cells(Ligne,Colonne)
    'MsgBox Ex.Cells(4, 1) 'Affiche le texte de la cellule A4
    'Ex.Cells(2, 2) = "Valeur" 'Met une valeur dans la cellule B2
    Ex.Cells(7, 1) = cmbReg.Text
    Ex.Cells(7, 2) = RepCombo.Text
    Ex.Cells(7, 3) = SiteCombo.Text
    Ex.Cells(7, 4) = DTPicker1.Value
    Ex.Cells(7, 5) = pdt_i_ttc
    Ex.Cells(7, 6) = Sum_ecart
    'Affichage de l'objet excel :
    Ex.Visible = True
     
    'Impression du fichier excel :
    'Ex.ActiveSheet.PrintOut [Nombre de copie]
    'Fermeture de l'objet excel :
    Ex.Workbooks.Close
    mon fichier test.xls" existe bien mais il ne le reconnait pas!! faut it le mettre dans un emplacement spécial ou quoi?
    merci d'avance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Essaie en mettant le chemin complet pour accéder au fichier.
    A moins d'être sûr que le répertoire courant soit bien le répertoire où se trouve ton fichier test.xls.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème d'ouverture simultanée des fichiers Excel
    Par myredo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2013, 08h53
  2. [XL-2003] Problème d'ouverture d'un fichier SVG sous Excel (bis)
    Par SkyCorp dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2011, 23h37
  3. [SP-2010] Problème d'ouverture d'un fichier excel
    Par Gond63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 10h53
  4. [EXCEL 2002] Problème ouverture de 2 fichiers Excel
    Par Golork dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 19h45
  5. [VB]Problème ouverture de deux fichier excel
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo