IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

problème de connection HFCS


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de connection HFCS
    salut
    je suis maintenant en coure de développé une application sous windev qui va être installé dans 3 région différente
    la problème c'est de faire communiqué les trois point de vente et faire passé les information d'une a une autre d'une façon automatique et illisible pour l'utilisateur
    pour ce la j'ai pensé a utilisé HFCS avec un IP fixe mais lors de mon premier test j'ai eu des problème dans la connexion même en réseau local et des msg d'erreur de connexion s'affiche
    j'ai installé un serveur HF sur un poste serveur et j'ai fais la connexion mais pour les poste client le serveur et inaccessible et il n'arrive pas a cherché la liste des serveur sur la poste serveur
    j'ai pensé que c'est un problème de ouverture de port que les postes client n'arrive pas a communiqué avec le serveur car le port 4999 de MantaManager et bloqué
    svp aidez moi j'ai trop besoin de résoudre cette problème
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Si la connexion ne passe pas c'est surement un problème réseau. Pour la communication le serveur utilise le port 4900 par défaut. Le port 4999 est utilisé pour trouver et configurer les serveurs mais il n'y a pas de donnée qui y transite. Pour l'encryptage, tu vas dans les propriétés de ta connexion dans l'analyse, tu peux aussi encrypter les fichiers de données sur disque.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ma problème c'est que lorsque je fais un recherche de la poste client a des serveur HFCS sur la poste du serveur aucun serveur HF détecté malgré que le réseaux marche et un serveur HFCS et installé sue la poste serveur

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Si ton serveur utilise la configuration par défaut, il faut que tu sois capable de te connecter sur les ports 4999 et 4900. Tu peux changer le port 4900 pour un autre si tu ne peux l'ouvrir et tu n'as pas besoin du 4999 pour te connecter sur un serveur, tu n'en as besoin que pour les lister.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vais désinstallé tout les serveur et j'installe de nauveau le serveur dont la config par défaut et je vais teste
    merci beaucoup klbsjpolp

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut PROBLEME DE CONNEXION HF C/S RESOLU
    moi aussi j'avais ce problème mais je l'ai résolu de la manière suivante :
    Sur chaque le poste hébergeant le serveur HF C/S,
    Ouvre Panneau de config/par-feu windows/ Exception(onglet) ,
    clique sur ajouter port puis saisi
    Nom: SERVEUR HF C/S
    Numéro des port: 4900 (ou 4999)
    TCP (sinon UDP)puis valide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35
  2. Problème de connection
    Par Marsouin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 13h22
  3. [Interbase] Problème de connections
    Par yolepro dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h31
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo