IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis avec un POST enctype="multipart/form-data"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Soucis avec un POST enctype="multipart/form-data"
    Salut à tous,

    J'ai un soucis avec un formulaire d'upload que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="POST" action="index.php?page=php/resultats/outil_upload" enctype="multipart/form-data">
        <input type="hidden" name="controle" value="<? print $filtreControle; ?>" />
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10000000"> <!-- Limite la taille du fichier-->
        Fichier : <input type="file" name="ressource"><br />
        <input type="submit" value="Envoyer">
       </form>
    Mon problème se trouve au niveau de la récupération des données postées. Je tombe dans le else du premier if...

    Je procède comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Controle auquel attribuer la ressource
    if (!empty($_POST['controle'])) {
     //Récupérer le code contrôle
     $controle = $_POST['controle'];
     
     //Si l'on a un fichier
     if (!empty($_FILES['ressource']['name'])) {
    J'ai tenté de supprimer cette partie : enctype="multipart/form-data".
    Mais alors, je tombe dans le else du second if...

    Ca me semble curieux étant donné que depuis la dernière fois que j'ai touché à ce script, l'upload fonctionnait très bien.

    Qui voit ce qui se passe mal?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    essaye de remplacer les empty par isset, pour écarter l'éventualité selon laquelle tu envoie juste une variable vide...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,

    je vous dis ça sans certitude car je n'utilise pas !empty mais essaiyez sans le "['name']" ou tout simplement if($_FILES[''] != NULL){ $name = $_FILES['']['name'];}

Discussions similaires

  1. Problème avec enctype="multipart/form-data"
    Par MeDioN dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 17h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 21h10
  3. select multiple avec enctype="multipart/form-data
    Par Tail dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 11h59
  4. [Flash] Post avec LoadVars en multipart/form-data
    Par ViveLesQuads dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 17h56
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 26/10/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo