IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[pySerial] Problème de timeout


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [pySerial] Problème de timeout
    Bonjour,
    Je développe une application communicant avec un module GPS par le port série.
    je connais la taille des données reçu à l'exécution, donc je lis seulement cette taille :

    ser.read(48)
    Cependant, lorsque je définis le timeout à None, le programme ne lit pas le port série et reste en attente. Si j'ai bien compris le principe du timeout, dès que le programme à lu les 48 octets, il est censé arrêter la lecture. Or dans mon cas il n'arrête pas. Cela est-il du à un problème de configuration du port série, ou à un problème lié à la bibliothèque pySerial??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobbyonyhenet Voir le message
    Bonjour,
    Je développe une application communicant avec un module GPS par le port série.
    je connais la taille des données reçu à l'exécution, donc je lis seulement cette taille :



    Cependant, lorsque je définis le timeout à None, le programme ne lit pas le port série et reste en attente. Si j'ai bien compris le principe du timeout, dès que le programme à lu les 48 octets, il est censé arrêter la lecture. Or dans mon cas il n'arrête pas. Cela est-il du à un problème de configuration du port série, ou à un problème lié à la bibliothèque pySerial??

    Merci d'avance.
    Salut bobbyonyhenet,
    Tout d'abord je te conseil d installer portmonitor (petit logiciel qui espionne le port série : affiche ce que tu envoie ou reçois du buffer du port série). Avec ce logiciel tu pourras constater ou non si tu reçois tes 48 octets. De plus lorsque tu mets le timout à None cela veux dire que tu attends à l'infini donc mets un timeout plus court pour voir si tu as reçu quelque chose.
    Si tu n'as rien tu te trompe peut être de port COM?

    Cordialement
    Jean-Michel

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Le timeout correspond généralement au fait de couper une tâche en attente si cette tâche n'aboutit pas.

    En gros, si ton gps envoi 48 octets et que tu en lis toi aussi 48, le timeout devrait être inutile.

    Il serait utile, si ton gps t'envoyais 48 octets et que toi tu en attendes plus (50 par exemple). Dans ce cas l'application lirais bien les 48 mais attendrais les 2 manquant et au bout du timeout te rendrais la main.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Problème de timeout d'une servlet
    Par tuxor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h04
  2. Problème de timeout
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 32
    Dernier message: 17/01/2006, 16h23
  3. FTP (TIdFTP) : problème de TimeOut
    Par michelci dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 17h24
  4. Problème de timeout idTcpClient
    Par Phébus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2005, 16h12
  5. Problème de timeout et de déconnexion cliente
    Par Aurelien92 dans le forum CORBA
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/08/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo