IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Choix d'un fichier par une boite de dialogue


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Choix d'un fichier par une boite de dialogue
    Bonjour,
    J'ai crée un programme qui me permet de traiter les données d'un fichier, les extraire et les regrouper dans un fichier de destination : jusque là pas de problème cela fonctionne
    Maintenant comme les fichiers sources sont multiples (un par jour) je souhaite pouvoir utiliser une boite de dialogue combobox) et proposer la liste des fichiers disponible dans un fichier, mais là je galère, impossible d'alimenter la liste avec le nom des fichiers si vous aviez un exemple dont je pourrais me servir d'exemple cela m'aiderai

    D'avance merci

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu développes bien sous VB6 ?
    VB6 possède un contrôle FileListBox.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    cela dépend de ce que tu veux faire :

    les noms de fichiers, tu veux les récupérer, à partir d'un fichier ou d'une base de données ?

    La base de données est ce qu'il a de plus simple pour gérer tes documents.

    Par exemple, tu peux imaginer une table avec :

    NomDeFichier et CheminDeFichier

    Donnes-nous plus de précisions et on verra ce que l'on peut faire

    Informatiquement Votre
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2013, 08h38
  2. Confirmer une suppression par une boite de dialogue
    Par asirier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2013, 13h39
  3. Lier un fichier prolog à une boite de dialogue
    Par vachniek44 dans le forum Prolog
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2012, 20h46
  4. ouvrir un fichier avec une boite de dialogue
    Par gdulu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 16h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo