IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

[C++] Possible d'obtenir du code NASM (non MASM) ET INTEL (non AT&T) ?


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [C++] Possible d'obtenir du code NASM (non MASM) ET INTEL (non AT&T) ?
    Bonjour,

    Après de longues (...) recherches infructueuses, je me décide à poster la question..
    Dans le cadre d'un cours d'Assembleur, je voudrais pouvoir visualiser le résultat de la compilation d'un programme C++ en Assembleur suivant syntaxe Intel (et non ATT) et NASM (et non MASM) - version vue au cours.

    Je suis dual boot XP/Ubuntu. Préférence naturelle pour Ubuntu pour l'Assembleur.
    En compilant son prog c++ par g++ avec l'option -S on obtient de l'assembleur avec syntaxe AT&T et MASM.
    Possibilité de mettre l'option complémentaire -masm=intel, alors on a la syntaxe Intel mais.. toujours en MASM.

    Existerait-t-il une solution pour compiler un C++ et obtenir du code assembleur qui soit avec syntaxe Intel ET NASM ?
    Ce comportement de g++ est-il le meme quelle que soit la version ? J'utilise version g++ 4.2.
    (Rem : Peut-etre devrais-je poster question dans section compilateur c++.., mais cela touche aussi à l'assembleur.. )
    Merci+++ pour avis.. car des heures que je cherche.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    En C il y a Pelles C : http://www.smorgasbordet.com/pellesc/.
    Sinon tu peux utiliser le désassembler fourni avec NASM. Je viens de l'essayer et ça n'a pas l'air terrible (j'ai pas trouvé comment faire afficher les symboles, et j'ai l'impression qu'il essaie de désassembler tout, pas seulement le code.
    Tu peux essayer de regarder d'abord avec un meilleur outil comme readelf ou objdump pour récupérer l'adresse et la taille de .text, puis tu dis à ndisasm de déassembler seulement ce morceau-là.
    Désassemble un fichier objet linkable, pas un exécutable. C'est plus facile à lire.
    :wq

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour traduire un code NASM en MASM
    Par popol03 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 18h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 11h26
  3. Code asp dans la base Access non interprété
    Par tonyC dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2006, 08h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 08h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo