IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec la sélection d'une feuille excel -Sheets("Feuille").Select- [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème avec la sélection d'une feuille excel -Sheets("Feuille").Select-
    Je dispose de 3 feuilles :

    -infos_systemes
    -Classement_dynamique
    -Scan_Semaine

    Je veux copiée des valeurs de la feuille infos_systemes dans la feuille Scan_Semaine. Je lance ma macro à partir de la feuille Classement_dynamique. Les données vont se mettre dans celle-ci alors que dans mon code je précise la feuille sélectionner par défaut est Scan_Semaine. Pouvez-vous me dire comment faire pour définir dans mon code que je suis bien dans la page Scan_Semaine avec Sheets("Scan_Semaine").Select ...

    Mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub Transfert()
        
    Dim cel As Variant, i As Long
    
    Set cel = Range("A2")
    Nb_Lignes = Sheets("infos_systemes").Range("a65536").End(xlUp).Row
    
    For i = 1 To Nb_Lignes
    Sheets("Scan_Semaine").Select
     cel(i, 1).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     cel(i, 2).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     cel(i, 3).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     cel(i, 4).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
    Next i
    
    
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    oublies ton select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with Sheets("Scan_Semaine")
     .cel(i, 1).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     .cel(i, 2).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     .cel(i, 3).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     .cel(i, 4).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
    end with
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    Bonjour,
    oublies ton select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with Sheets("Scan_Semaine")
     .cel(i, 1).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     .cel(i, 2).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     .cel(i, 3).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     .cel(i, 4).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
    end with
    Merci de ton aide en faite je me suis trompé pour l'appel de la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub Transfert()
    
    Sheets("Scan_Semaine").Select
    
    Dim cel As Variant, i As Long
    Set cel = Range("A2")
    Nb_Lignes = Sheets("infos_systemes").Range("a65536").End(xlUp).Row
    
    For i = 1 To Nb_Lignes
    
     cel(i, 1).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     cel(i, 2).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     cel(i, 3).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
     cel(i, 4).FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
    Next i
    
    End Sub
    Merci de l'aide quand meme

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    J'ai oublié de dire que si ce ne sont que des valeurs à copier, ce n'est pas la peine de passer par des formules, style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .FormulaR1C1 = "=infos_systemes!RC"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la couleur d'une cellule Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2013, 16h35
  2. [XL-2007] Copier coller une ligne excel sur autre feuille avec conditions
    Par amstelveen dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 18h54
  3. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  4. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo