IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accès à http://mondomaine/phpmyadmin ne marche pas (erreur 404)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Accès à http://mondomaine/phpmyadmin ne marche pas (erreur 404)
    Bonjour,
    j'ai monté un serveur lamp sur ma debian et fait les configurations qui vont bien
    mais un problème intervient lorsque je tente d'ouvrir phpmyadmin -> page non trouvé
    pour contouner le problème j'ai déplacer le dossier phpmyadmin dans var/www/
    et renommé les chemins dans phpmyadmin/apache.conf. toout est Ok je peux ouvrir le lien http://mondomaine/phpmyadmin
    ma question est simple, est-ce une configuration correcte ?
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    De plus dois-je configurer mon routeur adsl ainsi
    tcp monIp sur port 80 pour autoriser le lien http://monIp/mondomaine depuis l'exterieur?
    Ce lien ne risque t-il pas d'ouvrir la page de configuration du routeur ?

    merci pour votre aide

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par emprex Voir le message
    ma question est simple, est-ce une configuration correcte ?
    A priori oui, mais le problème c'était peut-être tout simplement qu'il fallait ajouter un / à la fin de l'URL pour que ça marche : http://mondomaine/phpmyadmin/

    De plus dois-je configurer mon routeur adsl ainsi
    tcp monIp sur port 80 pour autoriser le lien http://monIp/mondomaine depuis l'exterieur?
    Ce lien ne risque t-il pas d'ouvrir la page de configuration du routeur ?
    La conf, oui, mais pour savoir si ça va ouvrir la console du routeur, aucune idée, il faut tester (ça dépend du routeur, je dirais) Ca devrait aller car l'interface Web du routeur (port 80) ne doit être disponible qu'en tapant sur la patte interne du routeur, pas sur la patte Internet.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    merci pour tes reponses,

    j'ai tester l'adresse http://mondomaine/phpmyadmin/ le resultat est page non trouvé

    le routeur est la box d'orange, je fais les tests se soir pour le routage.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    bon, il y a un truc auquel je n'avais pas pensé. mon ip est dynamique

    Si qu'elqu'un a une méthode pour contourner le probleme, je suis d'accord

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Soit Orange propose un DNS comme chez Free, soit tu passes par un truc du style dyn-dns ou NoIp.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'installer noip2 sur mon pc, l'installation c'est bien deroulée.
    je fais le test de connexion sur mon propre pc et je tombe sur la page d'admin de mon routeur.
    http://emprex.no-ip.org/

    or de l'exterieur je voudrais bien que l'on tombe sur la page d'acceuil de apache 2 "it works !"

    comment faire le test depuis mon poste ?

  8. #8
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    -Soit tu changes le port du serveur web (interface admin) de ton routeur (si cela est possible) tu le mets à 40000 par exemple et tu laisses Apache sur le port par defaut c'est à dire 80, il faudra forwarder le port 80 au niveau de l'interface admin du routeur vers l'IP de ton serveur Apache, et donc de l'exterieur, en tappant sur ton browser,

    http://IPduRouteur:40000 --> Tu pointeras sur l'interface Admin du routeur
    http://IPduRouteur --> Tu pointeras sur ton serveur Apache

    -Soit tu gardes le port du serveur web du routeur sur le port 80, et dans cas il faudra mettre Apache sur un autre port, par exemple 81, et forwarder ce dernier vers l'IP de ce serveur, et donc de l'exterieur, en tappant sur ton browser,

    http://IPduRouteur --> Tu pointeras sur l'interface Admin du routeur
    http://IPduRouteur:81 --> Tu pointeras sur ton serveur Apache

    -Tu peux egalement désactiver l'interface admin du routeur de l'exterieur (elle sera accessible que depuis ton LAN) et de ce fait, tu peux reserver le port 80 pour Apache (toujours en le forwardant)

    Voila

  9. #9
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Merci ilyes,

    Je n'ai pas activé l'accès au routeur depuis l'exterieur. A priori je n'ai donc rien à modifier.
    Si je tape http://emprex.no-ip.org/ depuis l'exterieur je devrais tomber sur la page d'acceuil de mon "site "(non verifier) et si je tape la meme adresse depuis chez moi je tombe sur mon routeur.(verifié).
    Pourrais-je abuser de ton temps et te demander de cliquer sur le lien pour me dire si ca marche ?
    cdt
    guillaume

  10. #10
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    L'URL ne donne rien, n'oublie pas de forwader le port au niveau de l'interface de ton routeur, le port 80 TCP devra être redirigé vers l'IP 192.168.0.4 par exemple qui est l'IP de la machine sur laquelle tourne Apache.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    merci d'avoir fait le test
    Je viens de verifier sur l'interface du routeur.
    le port tcp 80 est bien ouvert à l'adresse 192.168.0.4 pour apache2
    je comprends par pourquoi ca ne fonctionne pas.

  12. #12
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par emprex Voir le message
    je comprends par pourquoi ca ne fonctionne pas.
    Il faut s'assurer alors que "emprex.no-ip.org" pointe vers l'IP de ton routeur.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    j'ai verifié sur no-ip.org et monsite pointe bien vers mon routeur.
    apache 2 est ouvert sur mon routeur en tcp 80

    J'ai du oublier une étape. Mais la quelle ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par emprex Voir le message
    et si je tape la meme adresse depuis chez moi je tombe sur mon routeur.(verifié).
    C'est possible et normal selon les routeurs. Voir ce tuto, section toubleshooting.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par emprex Voir le message
    j'ai verifié sur no-ip.org et monsite pointe bien vers mon routeur.
    Je suppose que tu connais ton IP, il suffit de faire un ping emprex.no-ip.org
    et de voir si les deux IP correspondent ou alors au pire tu mets directement l'IP sur ton browser sans passer par no-ip, si ça donne toujours rien c'est qu'il y a un souci de config quelque part (routeur ou serveur Apache).
    Tu peux tester si ton site web est fonctionnel de l'exterieur et ceci à partir de ton LAN, en utilisant un proxy

  16. #16
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bon, je configure un nouveau port tcp : 5000 avec le nom : emprex.no-ip.org sur 192.168.1.10
    j'ai toujours apache2 sur 80 et 192.168.1.4

    ensuite je modifie le fichier /etc/apache2/httpd.conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Listen 5000
    ServerName emprex.no-ip.org
    ensuite le fichier /etc/apache2/ports.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost *:5000
    Listen 5000
     
    <IfModule mod_ssl.c>
        # SSL name based virtual hosts are not yet supported, therefore no
        # NameVirtualHost statement here
        Listen 443
    </IfModule>
    puis le fichier de mon site dans /etc/apache2/sites-available/emprex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <VirtualHost *:5000>
    ServerName emprex.no-ip.org
    ServerAlias *.emprex.no-ip.org 
    ServerAdmin hosmaster@emprex.no-ip.org
    DocumentRoot /var/www/emprex.no-ip.org/
    </VirtualHost>
    Puis je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    emprex:~# a2ensite emprex
    Enabling site emprex.
    Run '/etc/init.d/apache2 reload' to activate new configuration!
    emprex:~# /etc/init.d/apache2 reload
    Reloading web server config: apache2emprex:~#
    emprex:~# /etc/init.d/apache2 restart
    Restarting web server: apache2(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:5000
    .
    J'avais le meme message pour le port 80
    le fichier httpd.conf est vide à l'origine.

    Ou se se trouve ma mauvaise config

    ping emprex.no-ip.org Ok
    ping emprx ok
    je craque

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Utilise un autre port que le port 5000, il est visiblement occupé par un autre programme. Utilise netstat -a pour voir les ports utilisés sur ta machine.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  18. #18
    Membre habitué Avatar de emprex
    Homme Profil pro
    auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : auto-entrepreneur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 219
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Je me disiais que je peux eventuellement faire un truc comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <VirtualHost emprex.no-ip.org:81>
    ServerName emprex.no-ip.org
    ServerAlias *.emprex.no-ip.org 
    ServerAdmin hosmaster@emprex.no-ip.org
    DocumentRoot /var/www/emprex.no-ip.org/
    </VirtualHost>

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi pas, mais il faut mettre Listen 81 et les URL seront http://emprex.no-ip.org:81/...

    Sinon, 2 choses :
    • Mets un NameVirtualHost *:81 avant ton bloc <VirtualHost>
    • Remplace <VirtualHost emprex.no-ip.org:81> par <VirtualHost *:81>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [ZF2.2] Http authentifiction - Digest ne marche pas
    Par stc074 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2013, 18h33
  2. Accès base de données qui marche pas
    Par Hole_geek dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2012, 16h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 16h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 14h11
  5. [AC-2007] requête suppression qui ne marche pas : erreur de syntaxe
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo