IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur: Query est vide


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Erreur: Query est vide
    Bonjour,

    j'ai des difficultés au niveau de l'affichage d'une requête.

    cet requete me retourne un erreur

    Voici comment est construite ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ("SELECT  idfacture ,facture.idclt,facture.idprod,nomclt ,titreprod ,Nprix 
    			                    FROM produit 
                                    JOIN facture USING (idprod) 
                                    JOIN client USING (idclt)");
    Cette requête fait une longue recherche dans une base contenant des clients et des produits (rattachés aux clients). (on s'intéresse à la table client et facture)


    Merci d'avoir prit le temps de me repondre

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    la requête ne renvoie peut être aucun enregistrement?
    d'où provient ce message .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Cybher

    mes teable de ma base de donnee sont bien remplis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Founisseur {idfour,nomfour}
    Produits{idProd,titreProd,idfour,prix}
    Client{idclt,nomclt,prenom.localisation,sortclt}
    facture{idfacture,idclt,idprod,Nprix}
    la requete d'affichage devrait me renvoie des donnee comme le tableau ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=++
    CodFac|--|Codclt|----|nomclt|-----|Nom_produit|-----|nouvprix|+
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++=+++++++++++++++
    idfact_____idclt______Nomclt_______produit_____________Nprix
    1----------clt1--------Data---------clavier------------------50
    2----------clt3--------Soft---------clavier-------------------30
    3----------clt4---------------------clavier-------------------10
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    mais d'où provient le message d'erreur?
    de ton code PHP?
    as tu essayé de lancer ta requête directement sous MySQL?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    mais d'où provient le message d'erreur?
    de ton code PHP?
    je ne sais d'ou provient le message d'erreur
    voici le code php complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    <?php
    $host='*******';
    $user='****';
    $pass='';
    $dbase='*******';
     
    // Connexion au serveur
     
           $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass)or die ("Erreur de connexion");
     
            mysql_select_db($dbase,$connexion)or die ("Erreur de connexion base");
     
    /*===================================================================
                      Voici la page quil appel sur action submit
     =====================================================================*/	
    if(isset($_POST['btok'])){
    	if (isset($_POST['Loc']))
    		$Locqlisation=$_POST['Loc'];
    	else
            $Localisation = ''; 
     
    #######################  les variables qu'on a besoin pour la requête ##################################
    	if(isset($_POST['clt'])){
    		echo 'on entre pour le isset';
    		if(!empty($_POST['clt'])){
    			echo 'on entre dans le empty';
    			$clt = $_POST['clt'];
    		}
    	}
    	else{
    		echo 'il est même pas isset';
    		$clt = '';
    	}
     
    		$query = mysql_query("SELECT  idfacture ,facture.idclt,facture.idprod,nomclt ,titreprod ,Nprix 
    			                    FROM facture 
                                    JOIN facture USING (idprod) 
                                    JOIN client USING (idclt)");
     
    		$result = mysql_query($query)or exit('Erreur: '.mysql_error());
     
    	?>
     
    		<table bgcolor="#FFFFFF" width="80" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
    			<tr>
    				<td bgcolor="#FFAD5B"><div style="text-align: center"><b>Code_Facture</b></div></td>
    				<td bgcolor="#FFAD5B"><div style="text-align: center"><b>Code_Client</b></div></td>
    				<td bgcolor="#FFAD5B"><div style="text-align: center"><b>Nom_Client</b></div></td>
    				<td bgcolor="#FFAD5B"><div style="text-align: center"><b>Nom_Produit</b></div></td>
    				<td bgcolor="#FFAD5B"><div style="text-align: center"><b>Prix</b></div></td>
    			</tr>
     
    		<?php
    		while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
    		{
    		?>
     
    			<tr>
    				<td bgcolor="#CCCCCC"> <?php echo $row['idfacture'] ?> </td>
    				<td><div align="center"><?php echo $row['idclt'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"> <?php echo $row['Nomclt'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"><?php echo $row['titreprod'] ?></div></td>
    				<td><div align="center"> <?php echo$row['Nprix'] ?></div></td>
    			</tr>
     
    		<?php
    		}
    		}		?>
    </table>
    Merci de votre aide

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    tu ne verrais pas un problème à cet endroit?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $query = mysql_query("SELECT  idfacture ,facture.idclt,facture.idprod,nomclt ,titreprod ,Nprix 
    			                    FROM facture 
                                    JOIN facture USING (idprod) 
                                    JOIN client USING (idclt)");
     
    $result = mysql_query($query)OR exit('Erreur: '.mysql_error());

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu ne verrais pas un problème à cet endroit?
    s'il y un probleme merci d'avoir le mentionner

    moi je sais pas ou le probleme dans cette requete

    Merci de votre patience

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    lit un peu ce que tu écris dans ton code et tu devrais trouver:
    demande toi ce que vaut $query, ce que vaut $result (allez petit indice : regarde les mysql_query)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $query = ("SELECT  idfacture ,facture.idclt,idprod,nomclt ,titreprod ,Nprix 
    			                    FROM facture 
                                    JOIN facture USING (idprod) 
                                    JOIN client USING (idclt)");
     
                 $result = mysql_query($query)OR exit('Erreur: '.mysql_error());
    ahhh Cybher tu as raison peut etre que je suis aveugle

    mais apres resolu l'erreur de

    un autre erreur vient apparaitre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur: Table/alias: 'facture' non unique
    Merci infiniment de votre aide

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Tu mets la table facture en auto-jointure est-ce bien elle ou la table Produits que doit cibler cette jointure ?
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 192
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut

    Tu mets la table facture en auto-jointure est-ce bien elle ou la table Produits que doit cibler cette jointure ?
    Merci Maljuna Kris infiniment d'avoir répondu.
    Merci encore Cybher pour les explications que tu m'as apportés, ils m'étaient très utiles afin que je puisse avoir une meilleure vue pour mon code


    il reste un probleme c'est que le tableau ne prend pas en compte mes choix de mes listes deroulantes je vais voir ca dans php /mysql

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 09h58
  2. Eviter #Erreur quand ma cellule est vide
    Par MartinoDevelop dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 09h24
  5. message d'erreur quand un champs est vide
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo