IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter une ligne à la fin d'un classeur excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ajouter une ligne à la fin d'un classeur excel
    Bonjour,

    J'ai un classeur avec une ligne à remplir contenant des listes déroulantes
    Je souhaites attribuer à un bouton de commande une macro permettant de creer une nouvelle ligne à remplir à la suite des precedentes et ainsi de suite

    Une idée sur la façon de s'y prendre ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    déja sans macro ... tu sélectionne ta liste déroulante... et tu fais
    donnéés/Grille..

    puis tu vois si sa ressemble à ce que tu veu..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait la ligne du classeur à remplir ne contient pas que des listes déroulantes, il y aussi des champs textes...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par maketossss
    en fait la ligne du classeur à remplir ne contient pas que des listes déroulantes, il y aussi des champs textes...
    j'ai pas compris ce que tu appelle liste déroulante et champs textes ?

    sinon avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim iL as integer 
    iL = Cells(65535, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
    tu peu trouver le "numero" de la premiére ligne vide ( en fait en partant de on par de la derniére ligne du classeur, on remonte , jusqu'a trouver une cellule non vide dans 1° colonne et l'on retourne ensuite le numéro de ligne suivante...)

    tu peu ensuite utiliser iL pour remplir ton fichier ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
      Cells(iL, 1) = "Remplir colonneA.."
      Cells(il, 2) = " ColonneB"
    ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait je pensais à un banal "copier coller", en copiant une ligne vierge des champs à remplir se situant sur une autre feuille et utiliser le 'iL" pour trouver la dernier ligne vide et faire un coller...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Est ce correct ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Range("AB5:AI5").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Dim iL As Integer
        iL = Cells(65535, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
        Cells(iL, 1) = ActiveSheet.Paste

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour copier coller ... il faudrai faire plutot quelque chose dans le genre ..:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
     
    Range("AB5:AI5").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Dim iL As Integer
        iL = Cells(65535, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
       Cells(iL, 1).Activate
       ActiveSheet.Paste
    End Sub
    Attention la tous ce passe dans la même feuille on copie de AB5..aI5 vers la 1° cellule vide de la colonne A....


    faudrai savoir ce que tu ve faire exactement ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça fonctionne impec

    merci...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Donc, rajoute le tag "Résolu".

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 23h14
  2. ajouter une ligne à la fin de la feuille
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 15h28
  3. [Dataset] Ajout d'une ligne à la fin d'un dataset
    Par joeln3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 13h37
  4. Ajouter une ligne en fin de fichier sans écraser le fichier
    Par Premium dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2007, 13h07
  5. Ajouter une ligne dans une liste via un POPUP
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo