IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Débat] Etat de l'art des technologies Web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 167
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut [Débat] Etat de l'art des technologies Web
    J'aimerais faire le point sur les technologies web (majeures) existantes, c'est à dire : Java, PHP et .net (Et ne me dite pas que .net est payant, ce qui est archi faux! le .net Framework est gratuit, le SDK aussi, et généralement le cout de l'os est compris dans le cout du serveur ).

    Ce qui m'intéresse, c'est la pérennité des langages et Framework, le nombre de développeurs dans les 5 ans, les évolutions et les portabilités des langages.

    Le but est de faire un site web dynamique, utilisant une base de données libre, avec des formulaires de saisis, de recherche, ... et des états.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Petite mise en bouche

  3. #3
    alex_pi
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpouly Voir le message
    Ce qui m'intéresse, c'est la pérennité des langages et Framework, le nombre de développeurs dans les 5 ans, les évolutions et les portabilités des langages.

    Le but est de faire un site web dynamique, utilisant une base de données libre, avec des formulaires de saisis, de recherche, ... et des états.
    Ocsigen n'a quasiment aucun développeur qui l'utilise, risque de disparaitre à tout moment, mais p*tain qu'est ce qu'il est mieux que tous les trucs cités !!


    Ah, ce message ne sert à rien ? Diantre :'(

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_pi Voir le message
    Ocsigen n'a quasiment aucun développeur qui l'utilise, risque de disparaitre à tout moment, mais p*tain qu'est ce qu'il est mieux que tous les trucs cités !!

    le problème est que le web n'est pas un domaine qui demande de fortes compétences techniques, et ce genre d'outil demande des connaissances dont 99% des développeurs "classiques" en SSII ne disposent pas
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    alex_pi
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    le problème est que le web n'est pas un domaine qui demande de fortes compétences techniques, et ce genre d'outil demande des connaissances dont 99% des développeurs "classiques" en SSII ne disposent pas
    Le problème est que 99% des gens continuent à penser que le web est n'est pas un domaine qui demande de fortes compétences techniques, et on obtient des sites comme voyages-sncf.com (pour ne pas attirer d'ennuis juridique à developpez.net, je ne dirais pas ce que je pense de ce site...). Ceux qui comprennent que ça vaut le coup produisent des sites comme gmail..

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_pi Voir le message
    Le problème est que 99% des gens continuent à penser que le web est n'est pas un domaine qui demande de fortes compétences techniques
    étant donné que nous avons de plus en plus d'architectures n-tiers, je pense quand même que la création de l'interface web n'est pas la partie la plus technique... question de goût peut-être, mais je dois dire qu'en voyant la qualité moyenne d'un développeur web, ça confirme l'envie de ne pas trop leur en demander
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. Etat de l'art des processus ETL
    Par theprince dans le forum Alimentation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2013, 09h57
  2. [Débat] Quel avantage offre Java pour réaliser des applis web face au php ?
    Par whitespirit dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 07h38
  3. Explication rapide des technologies Java Web.
    Par CheryBen dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 08h46
  4. [Débat] Pourquoi faut il encore faire des sites Web compatibles IE ?
    Par Strix dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 63
    Dernier message: 16/03/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo