IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vider le presse papier avant utilisation en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut vider le presse papier avant utilisation en vba
    bonjour
    suite à mon derniers post, il serait plus propre de vider le presse papier avant d'y mettre qql chose.

    mais il semblerait qu'un
    clipbord.cleard ne marche pas

    j'ai trouve un code sur le net mais y a t'il pas plus simple ,,,,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub ClearClipboard()
    Dim oDataObject As DataObject
     
    Set oDataObject = New DataObject
    oDataObject.SetText ""
    oDataObject.PutInClipboard
     
    Set oDataObject = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CutCopyMode = False
    aura un effet limité à la seule manoeuvre Edition/coller

    Si tu veux réellement vider littéralement le presse-papier, y compris des données multiples qu'il a pu recevoir (notamment par des Edition/copîer succéssifs sans collage), il te faut aller à du plus cher, et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.CommandBars("Clipboard").Controls("&Vider le
    Presse-Papiers").Execute
    devrait faire l'affaire et libérer réellement la mémoire ....

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonjour Ucfoutu

    merci de ta reponse
    je me suis orienté comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    '******declaration pour vider le presse papier*********************************
    Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
    Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
    '*****************************************************************************
     
    '***************procedure presse papier pour le vider*************
    Private Sub videpressepapier()
        OpenClipboard 0
        EmptyClipboard
        CloseClipboard
     
    End Sub
    '****************************************************************
    puis j'appelle ma procedure dans mon programme videpressepapier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider le presse papier en VBA
    Par knecmotet dans le forum Général VBA
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/03/2022, 20h50
  2. VBA - Vider le presse-papier
    Par ftcalvados dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2006, 11h38
  3. [VBA] Vider le presse papier
    Par Kelyane dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2003, 12h05
  4. [VBA-E] Vider le presse-papier
    Par tinej dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2002, 09h33
  5. [Système] Vider le Presse Papier
    Par babe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo