IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

j'installe EasyPHP mais apache ne se démarre pas [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut j'installe EasyPHP mais apache ne se démarre pas
    salut à tous
    comme je dis aprés l'installation de easyphp et lorsque je démarre le serveur apache il ya un message sui s'affiche qui dit que apache est utilisé par un autre serveur comment je peux resoudre ce problème
    merci d'avance pour vos aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,

    tu as le message d'erreur stp ? tu es sur que c'est pas plutot le port 80 qui est deja utilisé ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut
    oui j'ai ce message
    pour resoudre ce problème je desinstalle le logiciel puos l'installe de nouveau mais j'ai le m problème
    par qui le prot 80 est utilisé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Il faut que tu change le port utilisé par apache dans le fichier httpd.conf
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour
    vous pouvez mz donner si possible les étapes necesssaires pour changer le fichier et merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    1- Aller dans le répertoire EasyPHP
    2- Trouver le répertoire "Apache"
    3- Trouver le fichier "httpd.conf" dans le répertoire Apache
    4- Ouvrir avec un éditeur de texte
    5- chercher la ligne suivante et remplacer 80 par un autre chiffre (8080 par exemple)

    Listen 80
    6- Redémarrer apache
    7- Accéder a la page d'accueil via http://localhost:{Chiffre} (Chiffre = port choisi 8080 par exemple)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut redrik
    pourquoi il me reste le même problème et que phpmyadmin et web local sont non active pour moi
    est ce que je dois formater mon ordinateur ou c'est quoi la solution.

    merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par mahar Voir le message
    pourquoi il me reste le même problème et que phpmyadmin et web local sont non active pour moi
    est ce que je dois formater mon ordinateur ou c quoi la solution.
    Parce que le problème est ailleurs.
    Je ne crois pas que le formatage soit la panacée

    Sous quel OS est-tu? Quelle version d'easyphp as-tu?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows 2003 r2 erreur Apache apres installation easyphp
    Par poukette79 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2011, 21h20
  2. EasyPHP et IIS : Apache ne démarre pas
    Par badi3a82 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2010, 12h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 03h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 16h34
  5. [EasyPHP] EasyPHP avec Apache déja installé
    Par The Wretched dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo