IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

procédure pour gestion d'une liste box


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut procédure pour gestion d'une liste box
    bonjour.
    actuellement je rempli une liste (à partir d'une liste chaînée) au clique sur un bouton.
    je souhaiterais pouvoir le faire mais mettre cela en procédure pour pouvoir mettre à jour facilement, si possible même à partir de ma deuxième unité.
    j'ai essayé pas mal de chose mais le problème est qu'il ne reconnait pas ma liste.
    je suis contient du fait qu'il faille lui donner la tête de liste mais le problème qui me bloque est la reconnaissance de la liste.

    voila le code d'origine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.btn_afficherClick(Sender: TObject);
    begin
    p:=tete;
    List_contenu.Clear;
    while p<>nil do // tant que l'on est pas à la fin
      begin
        List_contenu.Items.Add(p^.nom  + ' | ' + p^.description + ' | ' + p^.dispo);
        p:=p^.suivant;
      end
    end;
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ta liste se trouve dans la premièreunité et de se fait la deuxième unité ne connais pas cette liste.

    Il suffit de rajouter la première unité dans les uses de la deuxième.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Déja un grand merci pour ta réponse.
    non c'est que j'arrives pas à faire appel à cette liste à partir d'une procédure car il ne la reconnait pas. quelque sois l'unité. (il me met des zigzags en dessous avec un message d'erreur)
    merci de ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    et si tu faisais ça à partir de la même unité ? question de vérifier où est le problème.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Salut

    il faut aussi que la liste soit declaree "public" dans l'unite 1 pour qu'elle puisse etre vue dans l'unite 2 (ss oublie la clauses comme l'indique popo)

    a+
    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 15h42
  2. [MySQL] formulaire automatisés pour gestion d'une liste
    Par Larffas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 13h01
  3. [Débutant] gestion d'un clic sur une liste box
    Par claireP23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2007, 15h34
  4. Gestion d'une liste box
    Par norwy dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2005, 12h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo