IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier le mot de passe d'un membre dans une sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Modifier le mot de passe d'un membre dans une sessions
    Bonjour
    voila mon petit probleme je voudrai faire dans ma partie membre un petit script ou on peu changer de mot de passe
    bon j'arrive a verifier si le mot de passe est identique ou pas mais le probleme survient quand je veut le mettre dans la bdd
    jai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
      if (isset($_POST['envoyer']))
      {
        /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
        if (get_magic_quotes_gpc())
        {
          $pass1	= stripslashes(trim($_POST['pass1']));
          $pass2	= stripslashes(trim($_POST['pass2']));
        }
        else
        {
          $pass1	= trim($_POST['pass1']);
          $pass2	= trim($_POST['pass2']);
        }
        if (empty($pass1) || empty($pass2))
        {
          $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés';
        }
        elseif($pass1 != $pass2)
        { 
          $alert = 'les mots de passe sont differents'; 
        }
        elseif($pass1 == $pass2)
        {
          echo 'Le nouveau mot de passe '.$pass1.' à bien été pris en compte';
        $mdp_u = sha1($pass1);
     
    // lancement de la requête d'insertion 
    	$mdpu_sql = mysql_query('SELECT * FROM utilisateurs WHERE pseudo='.$login)or die(mysql_error());
    	$pseudo_valide = mysql_num_rows($mdpu_sql);
    	if ($pseudo_valide == 0)
    	{
    		echo 'Une erreur est survenue, pour revenir au site, <a href="index" title="Retour au site">cliquez ici</a>';
    	}
    	else
    	{
     
    		$mdpu = mysql_fetch_array($mdpu_sql);
                       mysql_query('UPDATE utilisateurs
    	           SET mdp_sha1 = $mdp_u
    	           WHERE pseudo ='.$login)or die(mysql_error());
                       echo 'Le mot de passe a bien été modifier';
    	}
        }
    }
    ?>
    mais sa ne fonctionne pas quelqu'un peu me donner un coup de main svp merci

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te déconseilles vivemnt de faire ta mise a jour sur le mot de passe
    tout ton début est parfait, mais aprés, tu dois
    1) lire le data tu visiteur (par son nom (pseudo)
    2) le mettre a jour avec le nouveau mot de passe !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est sa le probleme je c'est pas comment faire sa.
    c'est la premiere fois que je travaille sur des sessions

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisl0 Voir le message
    c'est sa le probleme je c'est pas comment faire sa.
    c'est la premiere fois que je travaille sur des sessions
    Oui oui, mais tu ne parles que de MYSQL (ou autre base de donnée) pas de session !

    Alors il faut savoir dans ton site web comment tu suis tes visiteurs ??

    Par exemple dans un forum, on fait souvent comme cela,

    Un visiteur arrives sur une de tes pages tu va regarder dans l'ordre


    1) si le flag que tu as mis dans sa session existe et est a OK
    2) SI NON tu va lire s' il a sur son micro un Cookies de ton site web
    si oui, est'il périmé ou bon,
    S' il est BON alors tu mets sasession a OK
    3) SI il n'as pas de session , pas de cookies , ou un cookies périmé
    TU LUI DEMANDES DE SE LOGUER !!

    voila la trame classique .. alors tu en es ou ???
    tu écris 1) 2) ou 3) ??

  5. #5
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    pour logger l'user je fai sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <?php
    if (!isset($_POST['envoyer']))
    {
    echo '
     <form name="inscription" method="post" action="index.php?page=membre">
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="345" height="95">
        <tr>
          <td width="119" height="50" background="../images/Login.png" rowspan="3"></td>
          <td width="111" height="13" align="left">Pseudo</td>
          <td width="150" height="13" align="left"><input type="text" name="login" size="20" id="formulaireinput"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="111" height="7" align="left">Mot de passe</td>
          <td width="150" height="7" align="left"><input type="password" name="pwd" size="20" id="formulaireinput"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="237" height="32" colspan="2" align="center">
          <input type="submit" value="Se connecter" name="envoyer"></td>
        </tr>
      </table>
     </form>';
    }
    else
    {
    	// le formuaire vient d'être soumis
    	$login  = (isset($_POST['login'])) ? htmlentities(trim($_POST['login'])) : '';
    	$pwd   = (isset($_POST['pwd']))    ? htmlentities(trim($_POST['pwd']))   : '';
     
    	if (($login != '') && ($pwd != ''))
    	{
    		// Login et pwd non vides, on  vérifie s'il y a quelqu'un qui correspond
    		$req_utilisateur = sprintf("SELECT
    						nom,
    						prenom,
    						age,
    						pseudo,
    						mail,
    						level
    					FROM
    						utilisateurs
    					WHERE
    						(pseudo = '%s' AND mdp_sha1 = '%s');",$login, sha1($pwd));
    		$utilisateur = mysql_query($req_utilisateur) or die($req_utilisateur."<br />\n".mysql_error());
     
    		if (mysql_num_rows($utilisateur) == 1)
    		{
    			// Oui il y a quelqu'un ...
    			$personne = mysql_fetch_array($utilisateur);
                            session_start();
    			// On  enregistre ses données dans la session
    			$_SESSION['login'] = $pseudo; // permet de vérifier que l'utilisateur est bien connecté
    			$_SESSION['nom'] = $personne['nom'];
    			$_SESSION['prenom'] = $personne['prenom'];
    			$_SESSION['age'] = $personne['age'];
    			$_SESSION['mail'] = $personne['mail'];
    			$_SESSION['level'] = $personne['level'];
     
    			// Maintenant que tout est enregistré dans la session, on redirige vers la page
    			echo '<p style="color:red">Vous êtes correctement identifié(e), <a href="../membre/">Votre espace membre</a></p>'."\n";
    		}
    		else
    		{
    			// Erreur dans le login et / ou dans le mot de passe ...
    			echo '<p style="color:red">Désolé, vous avez peut-être fait une erreur dans la saisie des identifiants.</p>'."\n";
    		}
    	}
    	else
    	{
    		// il n'y a personne qui répond à ces 2 identifiants
    		echo '<p style="color:red">Aucun compte correspond ces identifiants.</p>'."\n";
    	}
    }
    ?>
    ensuite pour voir si il est logger je fait sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    session_start();
    if (isset($_SESSION['login']))
    {
    //la parti si il est logger
    }
     
    else
    {
    //le message comme qoui il est pas logger
    }
    ?>
    jutilise pas de cookie c'est peu etre un tor car quand je ferme le navigateur et le reouvre je suis toujours connecter meme plusieur jour apres

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    jutilise pas de cookie c'est peu etre un tor car quand je ferme le navigateur et le reouvre je suis toujours connecter meme plusieur jour apres
    Moi j'ais testé ton module il marche bien !
    Par contre quand je retourne sur le web, il faut se reloguer !
    En local pareil, mais fais attention a ton cache si tu as easyphp en local !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    maintenant comment je peu faire pour que l'user modifie sont mot de passe c'est sa qui me pose probleme ?

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisl0 Voir le message
    maintenant comment je peu faire pour que l'user modifie sont mot de passe c'est sa qui me pose probleme ?
    Comme a la creation d'un nouveau login !! sauf que la c'est une modification de la base de données et non une création.

    Confére la doc MYSQL

  9. #9
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok donc avec un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('UPDATE utilisateurs ... ')

  10. #10
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisl0 Voir le message
    ok donc avec un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('UPDATE utilisateurs ... ')
    Exactement !!

  11. #11
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    FoxLeRenard je te remercie je laisserai un message si jai un probleme

  12. #12
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bon beh jai un petit probleme sa me marque: Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/users5/c/chrisl0/www/espace_webmaster/membre/mdp.php on line 125

    je vois pa ou est le probleme jai verifier tout le code jai pas vu derreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
     
    <?php
    //verification des donnees
      if (isset($_POST['envoyer']))
      {
        /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
        if (get_magic_quotes_gpc())
        {
          $pass1	= stripslashes(trim($_POST['pass1']));
          $pass2	= stripslashes(trim($_POST['pass2']));
        }
        else
        {
          $pass1	= trim($_POST['pass1']);
          $pass2	= trim($_POST['pass2']);
        }
        if (empty($pass1) || empty($pass2))
        {
          $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés';
        }
        elseif($pass1 != $pass2)
        { 
          $alert = 'les mots de passe sont differents'; 
        }
        elseif($pass1 == $pass2)
        {
     
        $mdp_u = sha1($pass1);
     
    //lancement de la requête d'insertion 
     
    	if (($login != ''))
    	{
    		// Login non vides, on  vérifie s'il y a quelqu'un qui correspond
    		$req_utilisateur = sprintf("SELECT
    						nom,
    						prenom,
    						age,
    						pseudo,
    						mail,
    						level
    					FROM
    						utilisateurs
    					WHERE
    						(pseudo = '%s');",$login);
    		$utilisateur = mysql_query($req_utilisateur) or die($req_utilisateur."<br />\n".mysql_error());
     
                    //si oui
    		if (mysql_num_rows($utilisateur) == 1)
    		{
                      $sql = 'UPDATE utilisateurs VALUES("'.$nom.'", "'.$prenom.'", "'.$age.'", "'.$login.'", "'.$mail.'", "'.$mdp_u.'", "user" )'; 
     
                     // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die) 
                     mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    	         echo '<p style="color:red">Le mot de passe a été corectement modifier. Votre nouveau mot de passe est : <strong>.$pass1.</strong></p>';
        }
    }
     
    // Génération d'un mot de passe aléatoire
    function mdp_aleatoire($nb_car, $chaine = 'azertyuiopqsdfghjklmwxcvbn1234567890')
    {
        $nb_lettres = strlen($chaine) - 1;
        $generation = '';
        for($i=0; $i < $nb_car; $i++)
        {
            $pos = mt_rand(0, $nb_lettres);
            $car = $chaine[$pos];
            $generation .= $car;
        }
        return $generation;
    }
     
        if (isset($_POST['mdpa']))
        { 
          $mdpau = mdp_aleatoire(8); 
        }
     
    //formulaire
    echo '<div align="center">
     <center>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="600" height="50">
        <tr>
          <td width="600" background="../images/tableau.jpg" height="50" align="center"><h2>Modifiez votre mot de passe '.$login.'</h2></td>
        </tr>
      </table>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="600" height="1">
        <tr>
          <td width="600" height="24" colspan="3" background="../images/tableau-haut.jpg" align="center">
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="6" height="1" background="../images/tableau-gauche.jpg"></td>
          <td width="587" height="1" align="center">
    
    
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="315" height="1">
    <tr><td width="100%" height="78" align="left">
    <form name="mdpau" method="post" action="index.php?page=password">
    Générez un mot de passe aléatoire <input type="submit" value="->" name="mdpa">
    </form>';
    if (!empty($mdpau)){ echo '<strong>Le mot de pass générer est:<font color="#FF0000"> '.$mdpau.'</font></strong><br />'; }
     
    echo'
    <hr color="#D9EEF3">
    <form name="modif_user" method="post" action="index.php?page=password"><br />';
     
    if (!empty($alert)){ echo '<font color="#FF0000">'.$alert.'</font><br />'; }
     
    echo'
    Mot de passe :<input type="password" name="pass1" size="20" id="formulaireinput"><br /><br />
    Saisissez une deuxième fois votre mot de passe.<br />
    Mot de passe :<input type="password" name="pass2" size="20" id="formulaireinput"><br />
    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
          </td>
          <td width="7" height="1" background="../images/tableau-droite.jpg"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="600" height="24" colspan="3" background="../images/tableau-bas.jpg"></td>
        </tr>
      </table>
    </center>
    </div>';
    ?>
    quelqu'un peu me dire si la requete mysql est bonne pour modifier le mot de passe merci

  13. #13
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme ça vite fait on dirait que tu n'as pas fermé ICI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
        elseif($pass1 == $pass2)
        {
        $mdp_u = sha1($pass1);
           //================== } MANQUE ========= ?
    //lancement de la requête d'insertion

  14. #14
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bon jai modifier mon erreur c'etait bien a cause de sa }

    maintenant jai modifier aussi la requet d'insertion sql par sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    //lancement de la requête d'insertion 
     
    	if (($login != ''))
    	{
    		// Login non vides, on  vérifie s'il y a quelqu'un qui correspond
    		$req_utilisateur = sprintf("SELECT
    						nom,
    						prenom,
    						age,
    						pseudo,
    						mail,
    						level
    					FROM
    						utilisateurs
    					WHERE
    						(pseudo = '%s');",$login);
    		$utilisateur = mysql_query($req_utilisateur) or die($req_utilisateur."<br />\n".mysql_error());
     
                    //si oui
    		if (mysql_num_rows($utilisateur) == 1)
    		{
     
                      $sql = mysql_query("update utilisateurs set nom='".$nom."', prenom='".$prenom."', age='".$age."', mdp_sha1='".$mdp_u."', mail='".$mail."', level='".user."' where pseudo='".$login."'");
     
                     // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die) 
                     mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    	         echo '<p style="color:red">Le mot de passe a été corectement modifier. Votre nouveau mot de passe est : <strong>.$pass1.</strong></p>';
        }
    }
    mais jai une erreur sa me marque :
    Erreur SQL !1
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 1

    je ne comprend pas trop se que sa veut dire

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    user t'aurais aps oublié le $ devant?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  16. #16
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bon jai remodifier le code mais jai toujours la meme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    //verification des donnees
      if (isset($_POST['envoyer']))
      {
        /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
        if (get_magic_quotes_gpc())
        {
          $pass1	= stripslashes(trim($_POST['pass1']));
          $pass2	= stripslashes(trim($_POST['pass2']));
        }
        else
        {
          $pass1	= trim($_POST['pass1']);
          $pass2	= trim($_POST['pass2']);
        }
        if (empty($pass1) || empty($pass2))
        {
          $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés';
        }
        elseif($pass1 != $pass2)
        { 
          $alert = 'Les mots de passe sont differents'; 
        }
        elseif($pass1 === $pass2)
        {
     
        $mdp_u = sha1($pass1);
     
     
    //lancement de la requête d'insertion 
     
     
     
                      $sql = mysql_query("update utilisateurs set nom='".$nom."', prenom='".$prenom."', age='".$age."', mdp_sha1='".$mdp_u."', mail='".$mail."', level='".$user."' where pseudo='".$login."'");
     
                     // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die) 
                     mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    	         echo '<p style="color:red">Le mot de passe a été corectement modifier. Votre nouveau mot de passe est : <strong>.$pass1.</strong></p>';
        }
    }
    erreur: Erreur SQL !1
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 1

    je c'est pas a qoui c'est du

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sql = mysql_query("update utilisateurs set nom='".$nom."', prenom='".$prenom."', age='".$age."', mdp_sha1='".$mdp_u."', mail='".$mail."', level='".$user."' where pseudo='".$login."'");
     
    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die) 
                     mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    t'as pas l'impression de louper un truc là?
    tu fait un $sql = le résultat de ta requête et apres tu joue un mysql_query sur le résultat de ta requête.

    à la rigueur :
    $sql ="update utilisateurs set nom='".$nom."', prenom='".$prenom."', age='".$age."', mdp_sha1='".$mdp_u."', mail='".$mail."', level='".$user."' where pseudo='".$login."'";
    et apres tu le joue mais pas deux fois coup sur coup ça peut pas marcher.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  18. #18
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok je vous remercie Vil'Coyote & FoxLeRenard comme dab
    jetait un peu fatiguer cette aprem le boulot lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 11h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h30
  3. Modifie mon mot de passe sous vista
    Par verkiki dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 01h35
  4. j'ai commis une faute en modifiant le mot de pass root de mysql
    Par sorari dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 16h24
  5. modifier le mot de passe utilisateur d'un client dans active directory
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo