IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Où trouver le caractère > dans le clavier ?


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Où trouver le caractère > dans le clavier ?
    Bonjour:
    J’ai besoin de votre aide mon problème est que je ne trouve pas le signe supérieur > j'ai fait shift + <> mais ça ne marche pas dans le logiciel turbo pascal 7.0 mon clavier est AZERTY et il a une fiche USB
    et J’ai installé le même TP7.0 dans un autre ordinateur et ça marche
    je veut savoir quel est le problème et comment le résoudre.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Par le plus grand des hasards, ça ne serait pas plutôt ton clavier qui marcherait mal? J'ai déjà eu ce problème, ça venait du clavier. Ou pire, j'avais eu ce problème, et c'était juste l'OS qui gérait mal mon clavier.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    En effet, ce n'est pas un problème Pascal mais un problème soit de clavier soit d'OS (sans savoir sous quel OS tu travailles, difficile d'en dire plus). Essaie en changeant de clavier déjà...
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai changer de clavier mais c'est le même problème

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !

    Si ton clavier est en qwerty ou bien en azerty avec quelques touches qui ne fonctionnent pas, il faut chercher la solution du côté de la configuration : http://www.developpez.net/forums/d43...windows-vista/ (et autres sujets, fais une petite recherche).

    En attendant de résoudre ton problème, tu peux aller chercher les caractères par leur code ASCII (Alt-62 pour le caractère >).

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour vos réponses
    Mon clavier est AZERTY je crois que j'ai trouvé la solution en changeant la langue de démarrage en anglais et aussi ensuite allez à paramètre=>avancé=>coché (étendre les service de texte avancés à tous les programmes)
    mais le problème est que les touche change de place a est q , zest w , m est ; , shift+ ; est > a ce que vous avez une solution
    et merci encor pour vos réponses

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Je suppose que t'es sous Windows. Fais un clic droit sur la barre de tâches, affiche ta barre de langue, va dans les paramètres et mets ton clavier en français. Parce que là certes ton clavier physique est AZERTY, mais il est reconnu comme un QWERTY
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je pense qu'il faut regarder du côté des fichiers :
    C:\Windows\System32\AUTOEXEC.NT
    ajouter avec le notepad en mode administrateur
    C:\Windows\System32\KB16 FR,850,C:\Windows\System32\KEYBOARD.SYS
    si tu as un clavier Français Azerty

    et édite le fichier avec notepad en mode administrateur
    C:\Windows\System32\CONFIG.NT
    ajoute en fin de fichier
    COUNTRY=033,850,C:\Windows\System32\COUNTRY.SYS

    033 désigne le Clavier français,
    850 désigne le CodePage
    FR désigne le pays

    Cette édition a l'air de fonctionner sous les NT (2000,XP et Vista).
    remplacer le code clavier 033 par celui de son clavier ==>
    http://oldfiles.org.uk/powerload/codepage.htm

    L'astuce est en néerlandais à cette page :
    ou en anglo-turc ici

Discussions similaires

  1. Trouver un caractère spécial dans Word depuis Excel en VB
    Par JJMB92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 17h00
  2. [Batch] trouver la derniere occurence dans une chaine de caractére
    Par jepasderemy dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 10h42
  3. [RegEx] Trouver certains mots entre [] dans une chaine de caractères
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 21h52
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2007, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo