IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Impossible de lancer l'interface de Zend Server Community Edition


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut Impossible de lancer l'interface de Zend Server Community Edition
    Bonjour,
    J'ai enfin décidé de me lancer avec PHP mais je suis vraiment débutant, voyant l'arrivée de Zend Server Community Edition je me décide de l'installer au lieu de WAMP mais j'ai un problème avec le serveur.
    J'ai choisi IIS (sous xp pro) vu que le serveur était déjà actif.
    Sous firefox voici le message (url : http://localhost/ZendServer/) :
    "PHP Warning: mkdir() [<a href='function.mkdir'>function.mkdir</a>]: Permission denied in C:\Program Files\Zend\ZendServer\GUI\application\common\models\Common\ApplicationModel.php on line 241"
    Sous IE 7 : "Le site Web ne peut pas afficher la page"
    J'ai vérifié phpmyadmin que j'ai choisi d'installer en même temps, cela fonctionne très bien, la base mysql est bien active et php est bien installé sur IIS.
    Avez vous une idée ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par patic Voir le message
    (url : http://localhost/ZendServer/)
    "Le site Web ne peut pas afficher la page"
    Le message est-il identique sur http://127.0.0.1/ZendServer ?

    Chez moi (Vista Pro) le fichier hosts ne contenait pas de "définition" pour localhost, uniquement pour l'IP 127.0.0.1 (pourtant équivalente).

    Par défaut Zend Server pointe sur localhost et cela ne fonctionnait pas.

    J'ai donc modifié le fichier hosts (Windows\System32\drivers\etc) pour que cela fonctionne.

    @+

    Stéphan.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème ne vient pas de là, que ce soit avec localhost ou 127.0.0.1, cela ne fonctionne pas ... Je vais bientôt changer le disque dur, je re testerai sur cette configuration, si cela ne marche pas, j'utiliserai wamp.
    Merci quand même.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Problème de droit sur l'utilisateur ZSCE

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 180
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai réinstallé la solution et cette fois ci je n'ai pas rencontré de problème, donc tout est ok
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer BI SERVER pentaho 5.3
    Par lodiatic dans le forum Pentaho
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2015, 17h02
  2. Zend server community ou XAMPP
    Par siriu dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2011, 22h27
  3. Premiers pas sur Zend Server Community Edition
    Par MaitrePylos dans le forum Zend
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2010, 21h15
  4. impossible de lancer le server MySQL
    Par wauant dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo