IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] controle utilisateur perte de donnée, au secours !!


Sujet :

ASP.NET

  1. #61
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok j'essaie d'appliquer ceci à mon projet et je reviens vers toi pour des news

  2. #62
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    alors non seulement ca marche toujours pas , mais en plus les évènements de mon webusercontrol ne sont plus levés
    en fait la différence entre ton exemple et mon pblm, c'est que chez moi le control qui provoque le postback fait partie du webusercontrol, je vais essayer de modifier ton exemple pour voir comment ca se comporte

  3. #63
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Je viens de faire un test en ajoutant un bouton dans les controles chargés dynamiquement (si c'est bien ça ton soucis ?) et ça a l'air de bien fonctionner. Je t'envoie les modifications par mail.

    PS : désolé pour tous les autres, mais je n'ai pas d'endroit ou mettre le code afinb que tlm puisse le télécharger, du coup le thread se transforme un peu en conversation privée

    PS2 : Lucie, quel bonheur les controles dynamiqes en asp.net hein

    PS3 :
    alors non seulement ca marche toujours pas
    ça marche toujours pas sur ton projet, ou meme dans mon projet de test ? Par ce que chez moi ça marche ! (ok ok c'est l'excuse typique des informaticiens )

  4. #64
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    rassure-toi c'est chez moi que ca merde

    j'essaie de regarder d'un peu plus pres. Sinon par rapport à ton exemple, moi j'ai un truc du genre :

    dans le webusercontrol :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public event toto
     
    [...]
     
    raisevent toto
    et dans la page contenante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public sub titi() handles moncontrole.toto
     
    [...]
    bon eh bah depuis nos modifs, l'évènement n'est plus récupéré dans la page contenante

  5. #65
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sphax
    EDIT : pour Maniak, lol, je suppose que tu n'as pas eu le courage de tout lire, mais ça fait bien deux pages qu'on a parlé de la session pour stocker ces valeurs afin de les recupérer dans l'init ;)
    Sisi j'ai tout lu :)
    Je ne faisais que souligner qu'a priori, en effet, bidouiller avec la session risque d'être le seul moyen de contourner les problèmes :)
    (en en créant potentiellement d'autres, parce que la session n'est pas du tout censée servir à ça au départ. c'est un effet secondaire des problèmes liés aux webforms)

    Cela dit, je ne m'avancerai pas beaucoup plus parce que :
    Citation Envoyé par Sphax
    PS2 : Lucie, quel bonheur les controles dynamiqes en asp.net hein ;)
    C'est un peu pour ça que je les ai rapidement laissés tomber :)

    Franchement, je ne sais pas comment vous faites pour continuer à vouloir utiliser ça avec tous les problèmes que ça cause :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  6. #66
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    RRRRRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ca marche en fait, j'ose à peine te dire le pblm, je crois que tu vas finir par m'envoyer ch... sinon et qui sait j'aurais peut etre de nouveau besoin de ton aide un jour Allez en fait j'avais bien mis le chargeFormulaire dans le Init, mais j'avais oublié de l'enlever du Load

    Merci énormément pour ton aide, je crois que cette fois, j'ai bien tout saisi.
    Merci merci merci

    Alors pour ceux qui aurait ce pblm dans l'avenir je récapépète.

    1) Un control utilisateur doit etre chargé dans le Init de la page contenante.
    2) Si le control chargé change en fonction d'une saisie utilisateur, alors il faudra passer par une variable de session pour savoir lequel charger, car dans le Init les valeurs saisies ne sont pas encore initialisées. Ce qui donne :
    - dans le init :
    si variable_session <> null
    alors charger control variable_session
    - dans l'évènement correspondant à la saisie de l'utilisateur
    variable_session = nom_control (par exemple)
    charger control variable_session
    3) Ces règles s'appliquent également dans le cas d'un control utilisateur imbriqué dans un autre control utilisateur (chargement dans le Init du control utilisateur, etc.)

    Merci encore à Sphax

  7. #67
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est pas si compliqué les controles dynamiques

  8. #68
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    De rien, je trouve ce genre de probleme intéressant à resoudre, ça apprend comment asp.net fonctionne. Cela dit je prefere qd ça arrive aux autres, comme ça j'ai le coté ludique de la résolution sans le stress .

  9. #69
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Juste pour info, peut-être le saviez-vous déjà, mais quand il y a pps userctrl dans une page, plutôt que de mettre des variables de formulaire dans des sessions, on peut récupérer ces variables en mettant l'id du webusercontrole avant celui du controle de formulaire.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Page
    |
    |___ctrl1
    |      |__txtbox1
    |
    |___ctrl2
           |__txtbox2
    codebehind pour avoir la valeur de la text box 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.params("ctrl1$txtbox1")
    Mais peut-être le saviez-vous déjà... En tous les cas pas besoin de variable publique suplémentaires.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 14h11
  2. Perte de données Vb.net-access?
    Par Mario Rousson dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2010, 23h22
  3. Probleme de passage de donnée dans un control utilisateur
    Par Luciol44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2010, 12h44
  4. [Remoting VB.NET 1.1] Perte de données
    Par BalBalNet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 16h16
  5. [VB.Net] Regrouper des controles utilisateurs
    Par Jsh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo