IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Zope] Arborescence - passage de variable


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Résolu] [Zope] Arborescence - passage de variable
    J'ai toujours mon problème d'appel de méthode dans différentes arborescences.

    Je fais un point sur ce que j'ai trouvé jusqu'à présent.

    arborescence :
    Projet/Page/Formulaire/fAjout_modif
    Projet/Script/Javascript/jsVerifier
    avec dans fAjout_modif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dtml-var "Script.Javascript.jsVerifier()">
    Quand j'appelle fAjout_modif avec la syntaxe ci-dessus, c'est OK.

    Maintenant, si dans jsVerifier je mets :

    Et bien j'ai l'erreur : name 'REQUEST' is not defined.

    J'ai essayé :
    • <dtml-var "Script.Javascript.jsVerifier"> : le contenu de jsVerifier est affiché sous forme de texte

    • <dtml-return "Script.Javascript.jsVerifier()"> : erreur name 'REQUEST' is not defined

    • <dtml-return "Script.Javascript.jsVerifier"> : le contenu de jsVerifier est affiché sous forme de texte avec les caractères < remplacé par &lt;, > remplacé par &gt;, etc.

    • <dtml-call "Script.Javascript.jsVerifier()"> : erreur

    • <dtml-call "Script.Javascript.jsVerifier"> : pas d'erreur, mais le contenu de jsVerifier n'apparaît pas dans la source de la page html


    Je ne sais plus où chercher.

    Toute piste sera la bienvenue.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Est-ce que t'as essayé container.REQUEST (je n'y connais pas grand chose en Zope, mais pour le peu que je l'ai utilisé, il m'arrivait d'écrire ceci ou quelquechose dans ce style)
    http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=request

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut J'ai trouvé !
    Ce qui se passe, c'est que le namespace (l'ensemble des variables et leur valeur, que l'on peut voir avec <dtml-var REQUEST>) est différent dans fAjout_modif et jsVerifier.

    En codant dans fAjout_modif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dtml-var "Script.Javascript.jsVerifier(_.None,_)">
    c'est bon.

    http://zopelabs.com/cookbook/990713175

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  2. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06
  3. [Kylix] passage de variable en Libc
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2004, 14h14
  4. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  5. [langage] Passage de variables...
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo