IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

problème d'exécution de programme sans delphi installé


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème d'exécution de programme sans delphi installé
    salut
    j'ai réalisé 1 programme par delphi 7 et l'ai exécuté très bien dans mon pc.
    mais ce programme n'exécute pas dans les autres pc, puisque le delphi n'y est pas installé. donc est-ce qu'il y a une solution pour exécuter ce programme sans installer le delphi et merci infiniment.

  2. #2
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    salut tu dois parler d'un source?

    car un executable marcherais sur la plupart des pc quel est l'extention de ton programme?
    "Quelle prétention de prétendre que l'informatique est récente: Adam et Eve avaient déjà un Apple!"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut
    tu doit installer le Expresse de Delphi7 tu va le trouve dans le cd de Delphi7
    ci pour crée un executable de votre programme tu pas besoin d'instaler le delphi sur toutes les pc.
    bonne chance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de Developpez,

    Tu peux regarder tout d'abord ce lien, puis celui-ci.

    En espérant t'avoir aidé
    Cordialement

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    ton programme utilise une base de données ... bde ...etc ?
    quel message d'erreur tu as sur les autres postes ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci a touis je pense que le pbm lié à installshield ou instal express.
    j'essaierai ..

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par shell13010 Voir le message
    salut tu dois parler d'un source?

    car un executable marcherais sur la plupart des pc quel est l'extention de ton programme?
    Salut et je suis désolé pour le rotard, c'est le travail.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par bouha2008 Voir le message
    salut
    j'ai réalisé 1 programme par delphi 7 et l'ai exécuté très bien dans mon pc.
    mais ce programme n'exécute pas dans les autres pc, puisque le delphi n'y est pas installé. donc est-ce qu'il y a une solution pour exécuter ce programme sans installer le delphi et merci infiniment.
    ok, il ne s'exécute pas, mais que fait-il? y a t'il des messages d'erreur (si oui lesquels ?), comment se comporte le programme lorsqu'il est lancé ?
    autre chose: que fait ton programme ? utilise-t'il des librairies ou fonctionnalités tierces ? dépends-t'il d'autres programmes qui doivent être installés? utilise-t'il des bases de données, si oui lesquelles ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai aussi le même problème mon application Delphi ne ce lance pas dans un poste ou il n'y a pas Delphi.

    Bon mon application utilise une BDD (access) j'ai configurer le a l'aide de ODBC de Windows mais quand je lance il m'affiche la fenêtre d'erreur de Windows et un autre message d'erreur qui dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Execption EDBEngineError dans le module APP.exe dans 0009218E.
    Une erreur est survenue lors de l'initialisation du Borland DataBase engine (erreur $2108)
    Merci a vous

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Hamza Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Execption EDBEngineError dans le module APP.exe dans 0009218E.
    Une erreur est survenue lors de l'initialisation du Borland DataBase engine (erreur $2108)
    As-tu installer le BDE sur le poste client?
    Si ce n'est pas le cas, il faut le faire ...

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    bonjour,

    Execption EDBEngineError dans le module APP.exe dans 0009218E.
    Une erreur est survenue lors de l'initialisation du Borland DataBase engine (erreur $2108)
    erreur $2108 signifie que ton programme ne peut pas localiser le fichier " IDAPI32.DLL" nécessaire pour lancer le BDE.
    La solution serait d'installer le BDE dans le poste client comme t'a suggéré ero.

    Bonne chance.

    NABil74

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    j'ai trouver ce topic sur le forum ou il explique comment installer une BDE j'ai suivie exactement les instruction mais sous installshield de Delphi 7 et maintenant il m'affiche se message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cette application na pas pu démarrer car rtl70.bpl est introuvable, la ré-initialisation de l'application peut corriger ce problème
    Bon en temps normale je v seulement ajouter le fichier manquant et c bon, mais la il me demande qu'un autre fichier manquant etc toujours un fichier systeme y a til un moyen de voir tout les fichier systeme que mon apply utilise ?

    Merci

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Bonjour!

    avant d'utiliser installshield ou autre installateur faut bien savoir comment ajouter une base de données dans un répertoire système ou personnel. en plus, la plus part du temps faut indiquer à l'installateur d'ajouter d'autres fichiers tel que BDE si vous travaillez avec BDE. une fois votre programme d'installation fini le compilateur vous indiquera les erreurs si jamais y en a. donc, à priori et si le compilateur n'indique rien vous êtes devant l'un des deux cas:
    1. vous n'avez pas ajouter les fichiers dont vous aurez besoin;
    2. votre programme d'installation et correcte.


    je crois que le sujet est devenu assez claire pour éliminer les erreurs avant de se plonger dans l'installation de votre application sur d'autres machines.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Tout est bon !!!!! haha

    le problème était que l'option : construire avec les paquet d'exécution été cocher donc il ma fallu que j'inclus ces fichier alors je lé décocher est la c bon sa fonctionne sur un autre ordinateur a l'absence de Delphi

    merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2011, 10h17
  2. problèmes d'exécution du programme
    Par DADDI M.I Abdallah dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2008, 18h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 19h50
  4. Exécuter un .exe sans Delphi
    Par Tomimie dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2007, 11h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo