IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

demande d'une explication generaliste pour le non fonctionnement de CSS sur firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut demande d'une explication generaliste pour le non fonctionnement de CSS sur firefox
    bonjour
    je me heurte regulierement au meme probleme et je ne trouve pas surle web d'explication globale sur ce pb
    pourquoi une css marche sur IE et pas sur firefox
    ma derniere en date par exemple:
    sur une balise SPAN
    j'ai crée une css qui marche sur IE et pas sur firfox. ici c'est le scroll qui est inactif, la taille de mon span ne se reduit pas

    la voici

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    .lespan4 {
     
    	position : static;
    	overflow-y : auto;
    	overflow-x : hidden;
    	width : 100%;
    	height : 70px;
    	SCROLLBAR-FACE-COLOR: #737373;
    	SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #FFFFF7;
    	SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #FFFFF7;
    	SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #FFFFF7;
    	SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FFFFF7;
    	SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #FFFFF7;
    	SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #FFFFF7;
    	padding: 0px
    	background-repeat: no-repeat;
     
    }

    est ce que qqun peut m'aider a comprendre pourquoi dans ce cas precis et plus generalement pourquoi cela ne marche pas
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Un élément span est de type en-ligne. Cela veut dire que tu dois modifier leur comportement en ajoutant la propriété display:block pour qu'il puisse réagir comme un élement de type bloc (div, p, ul, etc...).
    Par contre, il me semble que la stylisation d'un scrollbar ne marche que sur IE (pas sûr).
    Pour finir, il te manque un ; à la fin de ton padding.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Citation Envoyé par desert Voir le message
    Par contre, il me semble que la stylisation d'un scrollbar ne marche que sur IE (pas sûr).
    Je confirme, c'est du code propriétaire IE, ça ne fonctionnera pas ailleurs.
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai pris une css au hasard pour exemple (pour le ; une erreur du copé collé)

    bon par contre cela n'arrrange pas mes affaire tout ca... car comment faire pour qu'une cellule garde sa taille peut importe la grandeur du contenu et que celui ci soit visible dans son entier ... sur firefox

    en fait je m'apercois que tout ce qui touche a la taille n'est pas forcement suivi sur firefox

    ....

  5. #5
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Une cellule de table aura la taille définie dans ton CSS si le contenu ne dépasse pas en largeur ou en hauteur. Sinon, elle s'étire.

    Tu peux mettre un DIV à l'intérieur de ta cellule pour contourner ce problème. Tu fixes ainsi largeur et hauteur, et tu lui mets la propriété CSS overflow: auto;
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pourquoi cela ne parche pas avec mon span alors
    ??
    c'est la meme chose qu'un div non ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Non, un span est fait pour contenir et formater du texte. C'est un élément qui par défaut est "inline" et ne peut pas être dimensionné. Il s'adapte juste à son contenu.

    Un div est de type "block" et peut être dimensionné avec des dimensions fixes. Il ne bougera pas, si le contenu est trop grand, le "overflow: auto" affichera un ascenseur.
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Poulpynette Voir le message
    un élément qui par défaut est "inline" et ne peut pas être dimensionné. Il s'adapte juste à son contenu.
    Si c'est un élément en-ligne non remplacé, oui.
    Les éléments en-ligne remplacés comme les input, img, select ont le même comportement que les éléments bloc.

    Comme le dit desert, il faut modifier le comportement du span via un display:block;
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    mais pour en revenir a ma question globale ...
    comment faire pour que mes css soient efficace sur IE mais aussi firefox...
    ??

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par skybuck Voir le message
    mais pour en revenir a ma question globale ...
    comment faire pour que mes css soient efficace sur IE mais aussi firefox...
    ??
    Sans l'intégralité de ton code (X)HTML/CSS, difficile de te répondre.
    Ton code n'est censé fonctionner sous aucun navigateur.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est une question generaliste

    voici un exemple

    http://www.latulipenoire-cetes.fr/news.php

    a voir sur IE puis sur firefox ...

    ca parle tout seul

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Comme je le disais, tu dois ajouter un display:block à ton span.lespangallery car un span ne réagit pas comme un élément de type bloc.
    Maintenant, je ne vois pas l'utilité du span à cet endroit, il rend ton code invalide (un span ne peut pas contenir d'élements de type bloc). Dans ce genre de situation, un div aurait parfaitement fait l'affaire.

Discussions similaires

  1. Demande d'une explication
    Par DLOYAS dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2015, 17h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 13h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 16h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 07h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo