IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter un espace avant et après les tags HTML sauf si en début et en fin de chaîne [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ajouter un espace avant et après les tags HTML sauf si en début et en fin de chaîne
    Bonjour,

    tout est dans le titre.

    Je travaille en actionscript 3 et un problème avec l'interprétation HTML du Flash Player supprime les espaces avant et après les balises HTML.

    Je souhaite définir une expression régulière afin de les rétablir avant, sauf si la balise est en début de chaîne, et après, sauf si la balise est en fin de chaîne.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

    lulu.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Je pense pas avoir bien compris ton problème :
    c'est propre au html de suprimer les espaces (sperflux ?) dans une page web.
    La solution est d'utiliser des espaces insécables grace au caractère  

    Z.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut.

    Je n'ai pas la main sur le HTML. Il me faut traiter ce que je reçois pour qu'il s'affiche convenablement.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    mais ce sont les données que tu recupères qui ne sont pas valident, alors.
    Si tu es absolument sur que le code html que tu récupère est rigoureux, c'est à dire que les caractères > et < sont bien codés avec du code html (ca serait etonnant car tes espaces suplémentaires sont pas codés avec le caractère idoine), c'est effectivement faisable via un regex.
    qq chose comme ca pourrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $string = '  tset   <strong>bla   bla
    wxcw</strong> truc    bla
         bla!   ';
    $string = preg_replace_callback('/>[^<]+/', 'test', $string); //fonction pour suprimer les espaces entre des balises
    $string =  preg_replace_callback('/^[^<]+/', 'test', $string);// pour suprimer avant la 1ere balise
     
    function test($matches) {
    	return str_replace(" ", "&nbsp;", $matches[0]);
    	}
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok. Merci de ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les espaces avant et après un caractère
    Par KaliMero973 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 10h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 11h53
  3. Espacement vertical avant et après les équations
    Par gzeus dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2007, 20h52
  4. Convertir les tags HTML en entités avant l'ajout dans un document XML et vice versa
    Par JavaEli dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 11h36
  5. [CSS]Taille de l'espacement avant et après d'un paragraphe
    Par Andry dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo