IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Gestion de configuration logicielle avec TOS


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut Gestion de configuration logicielle avec TOS
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un nouveau projet, nous réfléchissons actuellement sur la GCL que nous allons mettre en place autours de Talend Open Studio.
    Nous utiliserons Subversion comme outil.

    Ma première idée était de mettre en conf les exports des différents composants (job, métadonnnées...).
    Mais un collègue qui connait bien le développement java, notamment avec éclipse m'a fait remarqué qu'il existait un plugin (subversive) qui devrait pouvoir s'installer sur le client talend, et donc permettre d'interfacer avec SVN directement le repository du projet Talend directement sur le client.
    (Ce qu'ils font déjà avec éclipse sur leurs développements java).

    Est-ce que quelqu'un a déjà mis en œuvre ce type de fonctionnement ?

    J'ai un background ETL standard, sur lesquels j'ai toujours géré mes composants via des exports, donc j'ai un peu de mal à voir ce que ça peut donner avec ce plugin.

    Merci,
    Nicolas

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de relancer ce sujet.
    Personne n'a tenté d'utiliser Subversive avec TOS ?

    En fait nous venons de tenter l'installation du plugin, et nous bloquons sur des erreurs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    The current configuration contains errors and this operation can have unpredictable results.
      Business Feature (3.1.0.RC1_r23203) requires plug-in "org.eclipse.gmf.runtime.common.ui.services.dnd (1.0.0)", or compatible.
      Componentdesigner-feature Feature (3.1.0.RC1_r23203) requires plug-in "org.eclipse.wst.validation (1.1.0)", or equivalent.
      Designer Feature (3.1.0.RC1_r23203) requires plug-in "javax.activation".
      Repository Feature (3.1.0.RC1_r23203) requires plug-in "javax.wsdl15".
    Merci,
    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Regardes également du côté de Talend Integration Suite qui propose nativement le support de GCL avec subversion.

    Utilisé sur un projet pour justement gérer la Gestion de conf pour un client.

    On avait surtout utilisé le monitoring, la gestion de conf et le chargement // des bases.

    boubsy

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    En fait, nous travaillons uniquement avec TOS pour l'instant.
    Les négociations sont encore en cours avec Talend pour définir un contrat d'entreprise et l'éventuelle utilisation de TIS.

    C'est la raison pour laquelle on étudie cette gestion de conf.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sur le même type de besoin et de problème, avez-vous pu avancer de votre côté?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait nous sommes passés à la version payante TIS.
    Et sinon nous ne sommes pas arrivés à configurer le TOS avec SVN.

    Nicolas

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    J'ai également essayé d'intégrer que ce soit Subversive ou Subversion à TOS mais sans résultats... à croire que Talend à bloqué cette option pour qu'on bascule sur TIS... même le forum de Talend n'en dit pas plus.

    C'est triste
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ces retours.
    pas plus de résultats de mon côté :-(

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    à croire que Talend à bloqué cette option pour qu'on bascule sur TIS...
    Ca n'est pas forcément illogique... Si TIS n'apporte rien de plus par rapport à TOS, il n'y a pas de raison de l'acheter.

    TIS est la version "professionnelle" du produit. Avoir un repository et des jobs synchronisés entre plusieurs développeurs via une gestion de configuration, c'est clairement un besoin professionnel qui justifie de devoir payer une licence (qui n'est d'ailleurs pas excessive, comparé à d'autres produits...).


    Quant à "bidouiller" TOS avec le plugin SVN pour avoir cette fonctionnalité, cela me paraît techniquement non trivial. Le plugin SVN synchronise des fichiers. Or dans Talend, nous ne voyons que des "jobs", mais chacun de ces jobs correspond à plusieurs fichiers.

    Il faut donc au minimum un développement spécifique pour qu'avec un "clic droit sur un job -> synchronise/update/commit", les opérations se fassent de façon transparente sur les n fichiers du job.
    C'est une des raisons qui me laissent supposer que ce n'est pas faisable sans un minimum de travail...

    Maintenant, il est toujours possible d'utiliser un "mode dégradé", mais qui ne sera certainement ni efficace ni pratique : la synchronisation du workspace hors-Talend (avec TortoiseSVN sous Windows, par exemple).

    A mon sens, ce manque de solutions pratiques à mettre en oeuvre justifie pleinement de se renseigner sérieusement sur le prix des licences (puis d'aller embêter sa hiérarchie pour les faire acheter... bon courage !)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il ya une solution tu px créer ton projet sur talend , et l'impoter dans eclipse avec le même workspace

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Tu peux me dire en quoi cela est utile ? Car une fois importé dans eclipse je vois mal comment faire du Talend...
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2017, 12h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 22h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2009, 11h52
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2009, 18h50
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo