IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mail auto access [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Concernant le fichier batch, un lien pour un cours ici : http://windows.developpez.com/cours/ligne-commande/

    serait-il possible que tu nous mette en lien totalité ou partie de ta base, pour qu'on puisse voir si le code de la macro est juste stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour la base pas facile , elle est énorme et beaucoup de tables , liens etc....

    PAr contre la macro dans la base fonctionne bien , si je clic sur run " email"
    mais si je lance avec ficheir bat ou vbs , cela ouvre la base sur le form mis par defaut en ouverture et puis plus rien ....

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    c'est étonnant, chez moi en lancant une macro depuis mon code batch, j'ai bien mon formulaire de démarrage qui s'ouvre, mais ma macro est bien lancée elle aussi...

    essaie de créer une macro "bidon" avec un MSgbox qui affiche quelque chose, voir si déjà la macro que tu veux manipuler se lance bien
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je veins de creer un base bidon et vide , juste avec une macro msgbox , et un fichier bat ; cela ouvre bien la base mais cela ne lance pas la macro , il y a donc un probleme sur la "config "de mon access ou sur le details du bat .

    rmq : dans le C:\Program Files\Microsoft Office\office10\ je ne vois pas de ficheir MSaccess.exe
    pourtant cela ouvre la base ....

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    le fichier mdb est déjà relié à une version Access.

    Quelle version d'OfficeXX as-tu dans le répertoire C:\Program Files\Microsoft Office ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai dans le C:\Program Files\Microsoft Office des dossiers allant jusqu'a office 12.( office , office 9, office 10 , office 11, office 12 )
    mais je trouve MSaccess que dans C:\Program Files\Microsoft Office\Office.

    et oui le ficheir mdb est relie par defaut a access2000 .

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    dans ce cas, change
    - soit la version d'access par défaut liée aux fichier smdb
    - soit le path dans le fichier bat pour bien lancer msaccess.exe
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai chercher sur le C:\Program Files\Microsoft Office ou se trouve le fichier msaccess.exe , je le trouve uniquement sur C:\Program Files\Microsoft Office\Office , j'ai donc mis ce lien dans le bat , mais j'ai toujours le meme probleme..
    je fais refaire un search sur tous mon pc ( nb je suis au taf et tout est en reseau )

    le bat ouvre bien la base access mais ne fais pas tourner la macro , et bien sur la base reste ouverte ainsi que le bat , qui lui se ferme quand je ferme la base ...

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai trouve access 95 , mais quand le veut l'ouvrir cela me dit out of memory , alors je laisse tombe , l'option access 95.

    j'ai regarde dans la config de mon access 2000 et je vois pas ce qui peut gener ..
    quand je creer une macro dans access , je n'ai pas besoin de faire une conversion ou modif pour qu'elle fonctionne ? si je fais run dans access , elle fonctionne bien...

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    OK,
    autre approche :
    utiliser une macro AutoExec,
    => test de l'existence d'un fichier sur le réseau, ou d'une valeur dans une table.
    => si valeur = valeur attendue alors lancer macro email
    => sinon ouvrir formulaire de démarrage comme si de rien n'était.

    Il ne faudrait alors plus qu'ouvrir la base.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Houla , pas facile

    voyons comment je fais cela ...


    arfff je ne sais pas faire

    j'ai essayer en mettant une commande a la place de la demande de run macro ( cmd_"Coucou c'est moi" ) dans le ficheir bat et meme chose , il ne se passe rien .


  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    encore faut-il que l'information "coucou c'est moi" soit récupérée par ton appli Access...

    As-tu déjà créé ta macro AutoExec ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non , je sais pas comment on creer une macro auto exe


    je rectifie , je viens de creer une macro AutoExec avec message box ,
    cela fonctionne quand j'ouvre la base .

    ET cela fonctionne avec ma macro d'envoi de mail .
    PAr contre si je prends ce cas et non la gestion via tache planifié de window , comment je fais pour que l'autoExec ne se fasse que tous les 7 jours par ex ?

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Ton autoExec justement s'"autoexécute" à chaque ouverture de base.

    Il faut donc que dans ton déroulement de macro, tu testes une valeur, comme évoqué dans nos premiers messages de cette discussion, sur la date de dernier envoi du mail
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok
    donc dans la condition de mon auto exe je mets une condition du style :
    Date()>[_PARAMS_]![valeur]

    Quel est la bonne synthase ??
    Et pour avoir un delai de 7 jours entre les deux envois je suppose que je doisle mettre dans la condition ?

    Par contre pour que cette valeur soit mise a jour en auto je dois faire comment ? ?

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Comme déjà expliqué plus haut, il faut que tu stockes ta date dans une table, ce n'est ni complexe à mettre en place, ni fastidieux à mettre à jour
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok , j'ai donc ma table parametre avec une date comme explique au debut .
    par contre je n'arrive pas a mettre la bonne condition pour mon autoexec et je ne trouve pas 'de code " pour mettre a jour cette date en auto .
    Par ex apres chaque envoi de mail ou tous les jeudis ....

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Dans ta macro autoexec, demander à
    ExécuterCode() et tu lances avec ceci ta procédure VBA.
    Cette procédure VBA fera alors les tests en question, puis l'envoi du mail le cas échéant
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    hummm
    ma procedure vba ? la quelle celle qui est derriere le bouton du debut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     Private Sub Command75_Click()
    On Error GoTo Err_Command75_Click    
     
     
        Dim stDocName As String
     If Cdate(Dlookup("valeur","_PARAMS_","intitule='LastLaunch'")<Now()-7 Then
        stDocName = "Liste des actions en retard"
        DoCmd.SendObject acReport, stDocName, acFormatXLS, _
        "toto@pp.com", "", , _
        "Actions en retard", "Ci joint la liste des actions en retard", False
    Else
    MsgBox "dernier message envoyé il y a moins de 7 jours"
    End If   
     
    Exit_Command75_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Command75_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Command75_Click
     
    End Sub
    je n'arrive pas a mettre cette condition pour mon autoexe
    si je fais executer code , il me demande une macro et j'ai pas de macro qui traite les 7jours comme dans la commande ci dessus

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    On se rapproche du but :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     Private Sub Command75_Click()
    On Error GoTo Err_Command75_Click    
     
     
        Dim stDocName As String
     If Cdate(Dlookup("valeur","_PARAMS_","intitule='LastLaunch'"))<Now()-7 Then
        stDocName = "Liste des actions en retard"
        DoCmd.SendObject acReport, stDocName, acFormatXLS, _
        "toto@pp.com", "", , _
        "Actions en retard", "Ci joint la liste des actions en retard", False
    Else
    MsgBox "dernier message envoyé il y a moins de 7 jours"
    End If   
     
    Exit_Command75_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Command75_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Command75_Click
     
    End Sub
    tu changes cette procédure avec un nom plus sexy
    tu fais comme dans mon exemple ici :
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...metres/#LXII-B
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2013, 19h50
  2. Comment Envoyé un mail auto sans confirmation.
    Par Az3rTy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2006, 21h16
  3. Mail avec Access ou Excel
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 12h09
  4. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14
  5. [fusion avec word] fusion pour publipostage via le mail auto
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo