IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Affichage de l'indice d'un caractère dans une chaîne


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Affichage de l'indice d'un caractère dans une chaîne
    bonjour,

    je veux afficher l'indice d'un caractère dans une chaine et j'arrive pas voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    data segment
    alpha db "abcfde",0
    data ends
    code segment
    main: assume cs:code,ds:data
    mov di,offset alpha
    mov al,'f'
    mov cx,5
    cld
    repne scasb
    jnz quit
    dec di
    mov dx, di
    mov ah,02
    int 21h
    quit:
    mov ah,4ch
    int 21h
    code ends
    end main
    merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 620
    Points
    23 620
    Par défaut
    Hello,

    Ton problème est que JNE (et donc REPNE) et JNZ sont en fait la même instruction : la comparaison de deux nombres est réputée égale si la différence de ces nombres est nulle.

    Ce qu'il faut faire, c'est tester la valeur de CX d'abord. Si, elle, est nulle, alors tu as atteint la fin de ta chaîne. Sinon, tu as trouvé le caractère.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment remplacer plusieurs caractères dans une chaîne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  2. indice d'un caractère dans une chaine
    Par n00noors dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 08h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 22h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 18h47
  5. [String] Remplacement caractères dans une chaîne
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo