IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Quel langage choisir pour le développement d'un site e-commerce ?


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Quel langage choisir pour le développement d'un site e-commerce ?
    Voila mon projet est de développer un site web de e-commerce.
    Je voudrai connaitre voir avis sur le langage à utiliser.
    D'un point de vue langage je connais quelques trucs déja comme php ou Flex.
    Je m'interroge surtout sur les langage comme Ajax ou encore l'utilisation des jsp en java
    En fait ce que je voudrai c'est savoir ce que vous vous avez utilisé et ce que vous en pensé


    Je suis ouverte à tous vos avis.


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut .
    Moi j’ai utilisé java pour la création de mon site e-commerce ,c’est pas aussi facile que d’utiliser PHP ,mais je trouve que c’est intéressent .
    Avent de me lancer dans la programmation web en java ,j’avais bien sur une bonne base avec ce langage ,et j’ai du apprendre à utiliser des framework comme ,SPRING ,STRUTS ou encore IBATIS , y’a de la bonne documentation sur ce site .
    Si t’a le temps et la volonté d’apprendre , java est un bon moyen pour faire de la programmation web .

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend surtout de ce que tu souhaites faire :
    - Nombre de pages
    - Détails des pages
    - Besoins techniques
    - Temps pour la réalisation
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mes besoins sur ce site sont :
    L'accès à une base de données pour avoir accès aux produits.
    Nombre de page : tous ce qui est nécessaire pour un site de e-commerce en rajoutant bien sur des pages consacré à la présentation de l'entreprise pour rassurer le client.

    Détail des pages : Présentation des "catégories " "sous categorie" et detail article (3 type de page différente)

    temps pour la réalisation : 3 mois (sans les tests)

    Voila à peu près. C'est un site plutot orienté professionnel que je souhaite faire. Si d'autre question n'hésitez pas

    Merci à tous pour vos avis

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    3 mois étant tout de même un peu court si tu te lances dans un langage inconnu, personnellement, je me tournerai vers PHP (si tu as déjà des bases, vu que il y aura tout de même pas mal de choses à gérer en back-office).

    Donc dans l'idée (choix personnel) :
    - (X)HTML / CSS / Javascript / Ajax / voir un peu de Flash
    - PHP / Mysql

    As-tu été faire un tour du côté des CMS ? (qui peuvent quand même t'éviter de réinventer la roue)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,

    Il existe une solution simple et rapide pour développer des sites Web e-commerce: Webdev sous ses différentes moutures, et qui est édité par www.pcsoft.fr

    @+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui j'avoue qu'au fur et à mesure des discussion je trouve que la solution php....est plutot bien.

    Pour webdev j'aimerai avoir ton avis plus présicément.
    Dans l'entreprise ou je travail, on developpe une gestion commerciale avec windev.

    Le but de mon site est de vendre les produits de cette gestion commerciale.
    Sauf que ce qui "m'ennuie c'est que windev mache bcp le travail des développeurs....certe on arrive à un résultat rapidement

    Merci pour votre avis

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Raison de plus, si votre entreprise a déjà opté pour windev, il serait plus aisé de continuer dans le même chemin. Puisque Webdev peut travailler avec un existant Windev...Il peut importer une analyse déjà faite sous l'éditeur Windev pour utiliser à créer un site web. Bien sûr qu'il génère du code PHP (aussi java) que tu peux modifier à ta guise.

    Il est vrai que l'AGL Windev/Webdev ne laisse pas bien apparaître l'effort du développeur, ou au moins le jette dans une sorte de léthargie, mais pour une solution urgente, il s'avère excellent.

    @

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Une dernière question....

    Comment se passe le paiement en ligne avec les outil open Source avec osCommerce par exemple.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 08h51
  2. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 10h42
  3. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12
  4. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo