IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment limiter le nombre d'enregistrements pour un sous formulaire?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment limiter le nombre d'enregistrements pour un sous formulaire?
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible de limiter le nombre d'enregistrements dans un sous formulaire. Je m'explique: j'ai une première table PRELEVEMENT. Cette table est reliée à la table PRESCRIPTION par une liaison 1-n. Pour un prélèvement, je désire associer au maximum 3 prescriptions.

    Au stade où j'en suis, j'ai un formulaire principal créé à partir de la table PRELEVEMENT. Je l'ai nommé F_PREV. Dans ce formulaire, j'ai inséré un sous formulaire SF_PRESCRIPTION où je peux noter les prescriptions inhérentes au prélèvement affiché par le formulaire. Je voudrais limiter le nombre de prescription possible pour un prélèvement à 3. Est-ce possible de faire cette manip?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la propriété Avant insertion du formulaire SF_PRESCRIPTION.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
     
        'Teste le nombre de prescriptions et limite à 3
        If Me.CurrentRecord > 3 Then
     
            MsgBox "Pas plus de 3 prescriptions, svp !"
     
            Cancel = True
     
        End If
     
    End Sub
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 98
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut etre plus simple et plus rapide
    en projet adp
    en projet mdb, essaye de mettre dans la requete la clause TOP 3

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    en projet mdb, essaye de mettre dans la requete la clause TOP 3
    Ca ne peut pas fonctionner... Je ne suis déjà pas sûr que cela bloque l'ajout d'enregistrements. Ce qui est par contre certain, c'est que cela va limiter le résultat de la requête à 3 prescriptions et non à 3 prescriptions par prélévement...

    Et si on fait un regroupement, la requête n'est plus modifiable.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 98
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ¨Pour bloquer l'ajout d'enregistrement, mettre dans le current
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.allowadditions=me.recordset.recordcount<3
    Pour le reste, limiter a 3 enregistrement l'affichage du nombre d'enregistrement dans un environnement, du fait qu'il s'agit d'un sous formulaire, il y a 2 possibilites:
    - tu regeneres la requete du sous formulaire dans le current du formulaire principale avec la clause TOP 3
    - tu ajoutes un comptage par groupe dans une table temporaire (ou dans ta table d'origine) et tu mets une clause WHERE NumRecord<=3
    Voila pour mes idees

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2013, 16h34
  2. [AC-2007] Comment limiter le nombre d'enregistrements dans une table
    Par arabi91 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2012, 11h25
  3. Limite du nombre d'enregistrements pour commiter
    Par calou_33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 14h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 14h58
  5. [CR 9.0]Comment limiter le nombre d'enregistrements sur une page
    Par popol666 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo