IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Firebird Discussion :

Firebird 2.5 Beta1


Sujet :

Contribuez Firebird

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut Firebird 2.5 Beta1
    La Beta1 de Firebird 2.5 est dispo

    Ce qui veut dire qu'au niveau des nouvelles fonctionnalités, cette version est conforme à ce que sera la version finale.

    Nous entrons donc dans la phase de debuggage actif de la version 2.5, tous les tests sont donc les bienvenus, surtout sur les nouvelles fonctionnalités (http://www.firebirdsql.org/devel/doc...tml#rnfb25-new) , mais bien sûr, surtout pas dans un environnement de production
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 041
    Points : 40 950
    Points
    40 950
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    il me tarde de l'essayer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    J'ai installé.

    Quand je restore : j'ai le message suivant "malformed string"

    je fais donc la procédure avec le gbak (http://www.firebirdsql.org/devel/doc...25-intl-fixfss) comme indiqué dans le release note mais pas mieux.

    PS : en plus, c'est ennuyeux car avec IBX, ce n'est pas possible !
    (Depuis le temps que je dois changer)

    Moi, je suis pas un roi de la ligne de commande : il me faut une case à cocher

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tu n'as pas le choix il faut utiliser gbak
    c'est quand même pas sorcier
    ou alors tu es tombé sur un bug non encore corrigé (ça sert à ça les Beta)
    et dans ce cas envoie moi ta base que je regarde
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    J'ai installé.
    Quand je restore : j'ai le message suivant "malformed string"
    je fais donc la procédure avec le gbak (http://www.firebirdsql.org/devel/doc...25-intl-fixfss) comme indiqué dans le release note mais pas mieux.
    Un peu plus bas dans la partie installation je ne sais pas si tu l'as vu :

    For migrating v.2.0.x or v.2.1.x databases to Firebird 2.5, a number of incompatibilities that are likely to affect existing databases or existing applications should be noted. It is not recommended that you begin a migration until you have resolved these.
    Effects of Unicode Metadata

    If you have not previously updated text objects within the metadata of your databases to be in character set UTF8, restoring a database until V.2.5 will fail with “malformed string” errors. To resolve this it is necessary to pay attention to the files in the /misc/upgrade/metadata directory of your installation and to use the new -fix_fss_data and -fix_fss_metadata switches in the gbak command line.

    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    PS : en plus, c'est ennuyeux car avec IBX, ce n'est pas possible !
    Arff c'est une mauvaise nouvelle ca, j'ai aussi des applications qui utilisent les IBX. Celà veux dire que je ne vais pas pouvoir passer en fb2.5 tant que je ne les ai pas mises à jour.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle Voir le message
    Arff c'est une mauvaise nouvelle ca, j'ai aussi des applications qui utilisent les IBX. Celà veux dire que je ne vais pas pouvoir passer en fb2.5 tant que je ne les ai pas mises à jour.
    d'abord 2.5 n'est qu'en Beta
    ensuite la chose pas possible avec ibx, c'est d'utiliser les services de backup avec les switch -fix_fss_data and -fix_fss_metadata, mais ça c'est normal, seul gbak à ces switches
    et c'est une opération à ne faire qu'une fois dans la vie de la base, pas à chaque backup restore
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui j'avais compris c'est comme pour convertir le charset des metadatas de la 1.5 à la V2.X. On ne le fait qu'une fois.

    Mais j'avais compris que sa remarque sur les IBX n'était pas lié à son probleme de restauration mais une remarque générale.

    C'est ce qui m'inquiétait...

Discussions similaires

  1. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  2. [FIREBIRD]Drivers ODBC
    Par tripper.dim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h02
  3. Lien vers Mozilla Firebird : il manque les themes
    Par Nasky dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2003, 13h24
  4. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 15h35
  5. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo