IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Intégration Zend Framework


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Intégration Zend Framework
    bonjour,

    actuellement j'utilise un framework maison développé par mes mimine, et je souhaiterais migrer vers le zend framework progressivement.

    Par exemple en commençant par les class de base de donnée !

    Avez vous des recommandations à me faire, des mise en garde ou conseil sur les façon de procéder.

    merci.
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y est des difficultés particulières. Lorsque j'ai débuté avec le ZF, mon principal soucis venait du fait que je découvrais le modèle MVC, ce qui m'a un peu perturbé au début.

    Mise à part ça, je ne pense pas que ce sera difficile, sauf tu as adopté des habitudes de développement personnelles fortement opposées à l'idéologie du Zend Framework

    Bon courage.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu veux commencer par les classes liées aux BDD avec ZF, il faut que tu t'imprègne de PDO, et que tu découvre l'intérêt (très grand) de ce système. Si tu gère les bases de PDO, alors tu ne sera pas trop dépaysé.

    Et comme le dit Janitrix, le principale c'est de voir comment fonctionne le MVC.

    Bonne soirée
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Intégration projet php sous zend framework
    Par infooo dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2014, 15h56
  2. Zend Framework et URL Rewriting
    Par ToxiZz dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 11h25
  3. [PHP5] PEAR vs ZEND Framework
    Par wdionysos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 09h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo