IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Référence du modèle objet Excel (Visual Studio Tools pour Office)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Référence du modèle objet Excel (Visual Studio Tools pour Office)
    Bonjours,
    Je veux utiliser la fonction "evaluate" dans le vb.net.

    j'utilise cette code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    Private Sub SimpleButton4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SimpleButton4.Click
    Dim dc As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
    Dim apexel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
    apexel = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
    Dim a As Integer
    a = 4
    MsgBox(apexel.Evaluate("si(" & a & ">10;'test';'test2')").ToString())
    End Sub
    Mais ca marche pas , il n'affiche pas le string "test2" ,il m'affiche un numero comme"-17445...", et je ne sais pas pourquoi!!
    Est ce que vous pouvez m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "=SI(" & a & ">10;""test"";""test2"")"
    (avec ou sans le signe égal, les deux fonctionnent apparement)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ca marche bien

    Merci beaucoup Skalp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjours,

    Mais quand je fais comme ca:

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Imports Microsoft.Office.Interop.Excel
    Private Sub SimpleButton4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SimpleButton4.Click
     
    Dim apexel As Application
    MsgBox(apexel.Evaluate("si(7>1>2;""oui"";""non"")").ToString())
    MsgBox(apexel.Evaluate("si(7>8>2;""oui"";""non"")").ToString())
    MsgBox(apexel.Evaluate("si(7>5>2;""oui"";""non"")").ToString())
     
    End Sub
    Il m'afiche toujours le string"oui",ce qui est faux!!!
    car normalement il m'affiche "non" puis "non" puis "oui"

    Est ce que vous pouvez m'aider?
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je trouve la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. opacity sur un objet panel visual studio
    Par zerros dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 22h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 08h40
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2008, 11h54
  4. modèle windows application visual studio
    Par iks22 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 18h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo