IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css]problème d'attribution de classe dans deux listes


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [css]problème d'attribution de classe dans deux listes
    bonjour,

    j'ai fait deux listes différentes ayant deux classes différentes.
    La première comporte un float:left et la deuxième un float:none.
    mon problème est que la deuxième liste vient se coller à la première alors que normalement elle devrait être en dessous.

    extrait de la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
                   <ul class='menu_nav'>
                     <li>
                        <a href='' >
                            Précédent
                        </a>
                     </li>
                     <li>
                        <a href=\"\">
                           Index
                        </a>
                     </li>
                     <li>
                        <a href='' >
                           Suivant
                        </a>
                     </li>
                  </ul>
                  <ul class='album'>
                     <li>
                        <span>Titre :</span>
                     </li>
                     <li>
                         <img src=\"$chemin\">
                     </li>
                     <li>
                         Commentaires :
                     </li>
                  </ul>
    et le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    .menu_nav li
    {
     
      width:30%;
      float:left;
      text-align:center;
      font-weight:bold;
     
    }
     
     
    .menu_nav a:hover
    {
      background-color:#045000;
      color:white;
      text-decoration:none;
     
    }
     
    .menu_nav a
    {
      display:block;
      font-weight:bold;
      border:1px Solid black;
    }
     
    .album li
    {
      float:none;
    }
     
    .album p
    {
      border: 1px solid #e6e6e6;
      font-weight:normal;
    }
     
    .album p:first-letter
    {
         color:black;
         font-size:11px;
    }
     
    .album
    {
      text-align:center;
     
    }

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Re: [css]problème d'attribution de classe dans deux listes
    Citation Envoyé par Mitaka
    et le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    .menu_nav li
    {
     
      width:30%;
      text-align:center;
      font-weight:bold;
     
    }
     
     
    .menu_nav a:hover
    {
      background-color:#045000;
      color:white;
      text-decoration:none;
     
    }
     
    .menu_nav a
    {
      display:block;
      font-weight:bold;
      border:1px Solid black;
    }
     
    .album p
    {
      border: 1px solid #e6e6e6;
      font-weight:normal;
    }
     
    .album p:first-letter
    {
         color:black;
         font-size:11px;
    }
     
    .album
    {
      text-align:center;
     
    }
    Enlèves les propriétés float.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    si je les enlève ma première liste deviendra verticale alors que je veux qu'elle soit horizontale.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Oups, pardon, j'avais compris ton problème autrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .album li
    {
      float:none;
    }
    Remplaces float:none; par clear: both;

    La première liste sera bien horizontale avec la deuxième liste en dessous.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Le problème est que maintenant j'ai un espace monstrueux entre la première et deuxième liste

  6. #6
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Et mettre les listes dans deux blocks, puis placer ces blocks ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    C'est le float de
    .menu_nav li
    {
    width:30%;
    float:left;
    text-align:center;
    font-weight:bold;
    }
    qui fait tout foirer. C'est voulu que la première liste prenne toute la largueur de la page ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    oui tout à fait !

    du coup je ne peux pas faire de menu de navigation horizontale avec une liste ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    en faisant deux bloques pour chaque liste ça marche !
    merci à tous les deux

  10. #10
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Au cas ou, si tu veut des menus http://css.maxdesign.com.au/listamatic/index.htm il y a de toutes sortes, mais je n'ais pas trouvé un seul menu qui prend toute la largeur de la page ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2011, 11h03
  2. Pb d'import de classes dans deux projets différents
    Par SOA_j2EE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 00h20
  3. Problème d'attribution de points dans un quiz
    Par Arapeo dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 00h35
  4. Problème de mise en forme dans une liste personnalisée
    Par smarties dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 15h47
  5. [CSS]problème centrage texte de bouton dans une boîte
    Par Aurelius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo