IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Comment créer son propre Widget Gtkmm?


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment créer son propre Widget Gtkmm?
    Bonjour, j'ai besoin de créer mon widget pour Gtkmm, la surcouche C++ de Gtk+.
    J'ai une vague idée de comment m'y prendre mais je nage un peu. Je pensais donc créer un objet C++ qui hérite de Gtk::Widget. Et ensuite mettre dedans les structures C qui compose mon widget perso.
    Est-ce la bonne solution?
    Merci, si certain d'entre-vous on une idée où je pourrais trouver des exemples ça me serais très utiles.

    Merci beaucoup,
    Pierre

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    J'ai trouvé http://gtkmm.org/docs/gtkmm-2.4/docs...omwidgets.html en faisant une recherche rapide. C'est pas forcément super détaillé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je suis en train de suivre leur exemple justement. Mais bizarrement j'ai des erreurs juste avec un copier-coller de leur code. Ils marquent:
    .h
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    protected:
       virtual void on_map();
    ...

    et dans le .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void MyWidget::on_map()
    {
      //Call base class:
      Gtk::Widget::on_map();
    }
    et moi je me retrouve avec une erreur de compilation:
    `on_map' is not a member of `Gtk::Widget'
    Pourtant elle est bien dans la doc en protected et j'hérite bien de Gtk::Widget...

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2014, 15h37
  2. Comment créer son propre #quelquechose
    Par Joooooon dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 11h23
  3. Comment créer son propre logo ?
    Par jojo_ol76 dans le forum Imagerie
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2008, 15h03
  4. Comment créer son propre iterator ?
    Par kidpaddle2 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2007, 22h02
  5. Comment créer son propre logiciel de gestion ?
    Par Sayanne dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo