IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion ADP to MDB


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Conversion ADP to MDB
    Bonjour,
    je suis vraiment bloqué et j'ai besoin d'aide , je dois convertir un fichier .ADP lié à un formulaire Access en .MDB , j'ai trouvé un logiciel sur "www.microtools.us" qui permet de faire mais c juste une demo , est ce que je peux trouver un freeware qui me permet de faire cette conversion ? sinon si vous avez autres solutions , elles seront les bienvenues.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Excepté les tables, tu dois pouvoir importer chaque objet (Formulaires, Etats, Macros et Modules) de ton projet dans une nouvelle base...

    Pour les tables, tu risques de rencontrer un problème au niveau du type des champs selon la version d'Access que tu utilises...

    Les procédures stockées ne pourront pas être converties en requête...

    Sinon, hummm, pourquoi cette manip, plutôt surprenante ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu,

    En fait j'ai à migrer un code de VBA_access liè à un formulaire vers VBA.NET et j'ai trouvé un convertisseur qui va faire cette migration mais comme cet outil impose un format .MDB et moi j'ai comme format .ADP donc je suis bloqué et c'est la raison pour laquelle j'ai posté sur le forum.
    voila

    T'as une idée peut etre ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    VBA.NET ???
    Humm, quelle plateforme de développement utilises-tu pour programmer en VBA.NET ? C'est nouveau ?

    Bref, c'est le mot impose qui me dérange dans ton message.
    En développement, tout est ouvert et si tu te trouves devant une porte fermée en matière de connaissance, il faut savoir l'ouvrir ou apprendre à le faire.

    Que veux tu récupérer au juste dans ton ADP ?
    Détaille un peu, nous ne sommes pas devant ton écran...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je dois travailler avec Visual Studio , je voulais dire VB.NET et non pas VBA.NET (erreur de frappe :p)

    je veux convertir mon application .ADP en .MDB , voila

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Aie je suis toujours bloqué et j'avance pas , au secours !

    Sinon est ce que je peux convertir mon format .ADP meme en plusieurs formats et que je reconvertie ce format en .MDB
    J'ai vu dans des forums que la conversion .MDB---> .ADP est possible mais la reciproque j'ai toujours pas trouvé.

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je répète :
    Que veux tu récupérer au juste dans ton ADP ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Projet ADP ou MDB
    Par funkyjul dans le forum Projets ADP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 13h25
  2. Difference somme() ADP et MDB
    Par FredFr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 21h47
  3. [XSLT] Conversion xml vers txt ou mdb etc
    Par narodar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h31
  4. conversion d'un .dmp à un .mdb
    Par sosie dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h23
  5. .MDB vs .ADP
    Par The_Nail dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2003, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo