IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Seam Java Discussion :

écrire les ejbs entities en premier ou bien définir le schéma de la BD en premier?


Sujet :

Seam Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut écrire les ejbs entities en premier ou bien définir le schéma de la BD en premier?
    Bonjour,

    A votre avis quel est la meilleure solution?

    ecrire mes EJBs entities et laisser seam intervenir pour mettre à jour le schéma de la base de données?
    ou bien implémenter la base de données et puis ecrire mes EJBs entities?

    Personnellement, au début, j'ai suivi la 2eme methode : implémenter la Base de données (en oracle 10g) et puis écrire mes EJBs, mais j'ai eu beaucoup de problèmes vu que je ne maitrise pas trop les annotations.
    Donc j'ai changé de méthode et j'ai fait l'inverse: ecrire les EJBs d'abord. Mais le problème que n'obtient pas le resultat souhaité au niveau de la BD.
    Exemple: quand je fais le @OneToMany j'obtiens une nouvelle table de jointure au niveau de la BD alors une clé étrangère suffit.

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 122
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    il faut que tu aie la relation inverse et que tu fixe le mappedBy

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Mikrob.

    J'aime bien bénificier de ton expérience et celle des autres membres.

    Est ce qu'il est plus pratique d'implémenter la base de données et puis ecrire les EJBs entities, ou bien l'inverse c'est à dire écrire les EJBs et laisser seam faire le jeu ?

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 122
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    L'avantage de l'écriture des EJB entities avec un Hibernate derrière c'est justement de plus avoir à créer tes tables à la main.

    Donc la réponse s'en déduit facilement, il faut commencer par écrire les entités, surtout que si tu modifie ton schéma à la main après, hibernate va soit se vautrer, soit te le modifier.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut !

    Désolé de m'imisscer comme ca !

    Mais je cherche des personnes maitrisant assez bien seam ou qui en ont fait le tour ?

    Ou du moins qui savent ce qui est pôssible de faire avec ou pas, pour savoir si je peux l'utiliser pour répondre à mon besoin !

    Marci !

Discussions similaires

  1. Les EJB Entity
    Par mdh12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 11h30
  2. plugin eclipse pour modéliser les EJB entity
    Par EAKOM dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 10h04
  3. Conseils pour bien écrire les classes ado.net
    Par azerty53 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 17h24
  4. [EJB] Généralités sur les EJB Entity
    Par drKzs dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo