IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

fonction replace et valeurs null


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut fonction replace et valeurs null
    Salut

    J'aimerai votre avis sur un problème :
    Dans mon code je fais un replace, avec comme argument des valeurs provenant de ma base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    replace(RS("ADR_ADR"),trim(trim(RS("NUM_LET"))+" "+RS("TERBIS"))," ")
    Ca fonctionne sauf quand l'une des 3 valeurs est null dans ma base, ce qui parait logique. Comment faire ? Existe-t-il comme sur SQL serveur une fonction qui renvoie la première valeur non nulle dans une liste ou quelque chose qui pourrait faire l'affaire ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu parles de
    une fonction qui renvoie la première valeur non nulle
    ça signifie que tu veux ignorer (ne pas traiter) les valeurs null ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    oui, en gros j'aimerai "remplacer" une valeur null par une chaine vide. Existe-t-il une fonction pour ça ou faut-il faire tout à la mano ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    La fonction IsNull() ne peux pas te servir ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ben je m'en sers pour le moment, mais ca m'obliga a faire du code en plus et j'ai tellement souvent des problèmes avec les null que je me demandais s'il n'existait pas une fonction tout faite

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Fonction compte et valeur null
    Par legaramir dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2010, 22h26
  2. [AC-2000] Fonction date renvoyant la valeur Null
    Par mcfly37 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 08h56
  3. [VBA]pourquoi la fonction Date() revoie une valeur nulle
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 13h27
  4. Fonction SQL Pour valeur nulle
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 13h39
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo